Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Запеканка-объеденье

Свежая творожная запеканочка вкуснее любого торта-десерта. Да и подогретая – тоже!

Очень многое, конечно, зависит от качества творога. Я беру для запеканки творог жирностью 9% или 18%. Мне нравится «Волоколамский», «Рузский», «Дмитрогорский» - из тех, что продаются в Москве.
Итак, нам потребуется:
• Творог, 500 граммов,
• Изюм – кишмиш, горсточка,
• 4 яйца,
• Сахар – 2,5 столовых ложки
• Манная крупа – 2, 5 столовых ложки,
• Соль, 1/3 чайной ложки.
• Ванильный сахар – 2 пакетика по 8 грамм,
• Молотые белые сухари,
• Масло для смазывания формы.
• Можно добавить цитрусовую цедру.
Готовим.
Изюм предварительно замочим в кипятке на 20 минут.
Форму смажем маслом и обсыпем сухарями. Духовку нагреем до 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром, солью, манкой, ванилином. В творог добавляем изюм, всё перемешиваем.
Выливаем смесь в подготовленную форму и выпекаем 45 минут.
Готовую запеканку выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем.
Автор: Мордарий
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Запеканка-объеденье.Свежая творожная запеканочка вкуснее любого торта-десерта. Да и подогретая – ...
Рейтинг записи:
6,0 - 86 отзывов
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх