Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Ингредиенты:

Баклажаны — 3 шт.
Кинза — 1 пучок
Чеснок — 6 зубчиков
Сметана — 100 г
Грецкие орехи — стакана
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый черный — по вкусу
Листья салата для украшения

Приготовление:

1. У баклажанов удалить кожицу, нарезать на продольные пластинки в 2-3 мм толщиной, хорошо посолить, переложить в миску и оставить овощи на 20 минут. За это время баклажаны уже пустят сок, который поможет избавиться от горечи.
2. Орехи подсушить на сковороде, порубить ножом или измельчить в блендере.
3. В отдельной мисочке смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком.
4. Кинзу измельчить, добавить в миску со сметаной и чесноком, переложить туда же грецкие орехи, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
5. Баклажаны слить, промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в масле на заранее разогретой сковороде с обеих сторон, пока не начнет появляться золотистая корочка.
6. Готовые баклажаны переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
7. Выложить на пластинки баклажанов тонким слоем начинку, свернуть в форме рулета. Готовые рулетики переложить на плоскую тарелку с листьями салата.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами.Ингредиенты:Баклажаны — 3 шт.Кинза — 1 пучокЧеснок — 6 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 122 отзыва
Нравится117
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Елена Елена
" У баклажанов удалить кожицу" На фото кожица не удалена. Ели её удалить и жарить баклажаны без кожи, они расползутся и получится каша! Грузинский рецепт:орехи,чеснок,кинзу пропустить через мясорубку,посолить,добавить острый красный молотый перец(по вкусу).Затем добавить немного уксуса(орехи сразу посветлеют)и холодной кипячёной воды до состояния средней густоты.Этой смесью намазать баклажаны и свернут.Перед тем,как мазать баклажаны,дать обязательно им остыть,иначе орехи быстро прокиснут.
Людмила Людмила
Tatjana Tatjana
это ооочень вкусно
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Наверх