Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Готовим картошечку по рецептам от Марина Гармаш

1. Молодая картошечка 

Наступила пора молодого картофеля.Сколько же замечательных блюд можно приготовить на его основе.Сегодня я предлагаю всеми знакомое блюдо из мелкого жареного картофеля с укропом и ароматным чесноком. 
Ингредиенты: 
мелкий молодой картофель-1 кг 
укроп-1 пучок(небольшой) 
чеснок-3-5 зуб. 
соль-по вкусу 
растительное масло(для обжарки)-4-5 ст.л 
Способ приготовления: 
-Хорошо промойте картофель,кожуру(можно не очищать) 
-Разогрейте сковороду(беру чугунную с крышкой),добавьте растительное масло.Через минутку отправьте в сковороду картофель,накройте крышкой,периодически встряхивайте(крышку не открывайте),готовьте так минут 15-20(все зависит от размера картофеля) 
-Чеснок и укроп измельчите.За 5 минут до готовности добавьте соль,чеснок и укроп,оставьте минут на 5-10,чтобы картофель напитался ароматом,подавайте к столу. 
Приятного аппетита!!!

2. Картофель с салом на шпажках 

Картофель удивительный овощ,ведь из него можно приготовить не одну сотню замечательных блюд.Сегодня хочу предложить картофель на шпажках с салом,такое блюдо прекрасно украсит ваш пикник.К тому же его можно готовить как в духовке,так и на мангале. 

Ингредиенты: 
молодой(мелкий)картофель-0,5 кг 
сало(у меня копченое)-30-50 гр 
растительное масло-1-1,5 ст.л 
соль-по вкусу(примерно щепоточка) 
шпажки-5 шт 
Способ приготовления: 
-За ранее замочите шпажки в воде,на 20-30 минут 
-Хорошо промойте картофель(кожуру не очищайте),добавьте по вкусу соль и растительное масло,перемешайте.Оставьте картофель на 10-15 минут 
-Тонко нарежьте сало(оно может быть как копченым так и соленым)Теперь необходимо нанизать картофель и сало на уже за ранее замоченные шпажки 
-Запекайте картофель при температуре 180* около 20-25 минут(все зависит от размера картофеля)Запекаю шпажки на противне(застилаю его пергаментом)масло не добавляю 
-Подавайте картофель горячим,сверху его можно посыпать мелко нарезанным ароматным укропом.Ну и конечно же не помешает овощной салатик. 

Приятного аппетита!!!

3. Молодая картошечка"Пикничок" 

Печеный картофель с ароматным молодым чесноком,специями и копченым салом, отлично подойдет для семейного ужина,или небольшого "пикника" Согласитесь что кушать на природе данное блюдо,сплошное удовольствие,в дополнении к нему можно подать домашний томатный сок,свежие овощи, либо легкий овощной салат. 
Ингредиенты: 
мелкий молодой картофель-0,5 кг 
растительное масло-1-1.5 ст.л 
молодой чеснок-1 шт 
лавровый лист-1-2 шт 
смесь перцев(молотая)-щепотка 
копченое сало(соленое)-30-50 гр 
морская соль-щепотка 
Для подачи: 
зеленый лук-1-2 перышка 
укроп-1 небольшой пучок 
Способ приготовления: 
-Хорошо промойте молодой картофель(кожуру можно не снимать) 
-Добавьте специи,соль и растительное масло(оставьте на 10-15 минут) 
-Тонко нарежьте чеснок(кстати при запекании он напоминает чипсы,очень вкусный),также нарежьте сало(копченое,придает картофелю легкий аромат дымка) 
-На противень поместите пергамент,затем картофель далее лавровый лист(поломайте на несколько частей),чеснок,сало 
-Разогрейте заранее духовку,запекайте при температуре 180* около 20-25 минут 
-Уже готовый картофель посыпьте мелко нарезанной зеленью.Подавайте на стол горячим. 

Приятного аппетита!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх