Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Салат из печеных овощей
Автор: Наталья Андреева
Очень люблю этот салат в сезон овощей! Безумно вкусен как в теплом, так и холодном виде. 
Из моей любимой книги с рецептами балканской кухни. 

Состав: 
• 1 крупный баклажан 
• 1 сладкий красный перец 
• 1 крупный помидор 
• 3 зубчика чеснока 
• 1-2 ч.л. 9%-ного уксуса 
• 1-2 ст.л. оливкового масла 
• Соль 
• Молотый черный перец 

Приготовление 
1. Баклажан, перец и помидор вымыть, обсушить 
2. Духовку разогреть до 180С. Выложить овощи на противень или решетку, запекать до мягкости (около 25-30 минут). 
3. Достать овощи из духовки, остудить и очистить от кожицы. Чеснок почистить, мелко нарубить. 
4. Запеченные овощи нарезать кубиками, добавить чеснок, уксус и масло. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. 
5. Переложить смесь в салатник. Подавать салат к столу можно как теплым, так и охлажденным. 
Кроме баклажана, сладкого перца и помидора для приготовления этого салата можно также использовать мелкие молодые кабачки или цукини, а в заправку из уксуса и масла добавить по желанию щепотку сахарного песка и 1 ст.ложку мелко нарубленной свежей зелени.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Салат из печеных овощейАвтор: Наталья АндрееваОчень люблю этот салат в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх