
Рецепты от наших участников
Салат из печеных овощей
Автор: Наталья Андреева
Очень люблю этот салат в сезон овощей! Безумно вкусен как в теплом, так и холодном виде.
Из моей любимой книги с рецептами балканской кухни.
Состав:
• 1 крупный баклажан
• 1 сладкий красный перец
• 1 крупный помидор
• 3 зубчика чеснока
• 1-2 ч.л. 9%-ного уксуса
• 1-2 ст.л. оливкового масла
• Соль
• Молотый черный перец
Приготовление
1. Баклажан, перец и помидор вымыть, обсушить
2. Духовку разогреть до 180С. Выложить овощи на противень или решетку, запекать до мягкости (около 25-30 минут).
3. Достать овощи из духовки, остудить и очистить от кожицы. Чеснок почистить, мелко нарубить.
4. Запеченные овощи нарезать кубиками, добавить чеснок, уксус и масло. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
5. Переложить смесь в салатник. Подавать салат к столу можно как теплым, так и охлажденным.
Кроме баклажана, сладкого перца и помидора для приготовления этого салата можно также использовать мелкие молодые кабачки или цукини, а в заправку из уксуса и масла добавить по желанию щепотку сахарного песка и 1 ст.ложку мелко нарубленной свежей зелени.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Салат из печеных овощей
Автор: Наталья Андреева
Очень люблю этот салат в сезон овощей! Безумно вкусен как в теплом, так и холодном виде.
Из моей любимой книги с рецептами балканской кухни.
Состав:
• 1 крупный баклажан
• 1 сладкий красный перец
• 1 крупный помидор
• 3 зубчика чеснока
• 1-2 ч.л. 9%-ного уксуса
• 1-2 ст.л. оливкового масла
• Соль
• Молотый черный перец
Приготовление
1. Баклажан, перец и помидор вымыть, обсушить
2. Духовку разогреть до 180С. Выложить овощи на противень или решетку, запекать до мягкости (около 25-30 минут).
3. Достать овощи из духовки, остудить и очистить от кожицы. Чеснок почистить, мелко нарубить.
4. Запеченные овощи нарезать кубиками, добавить чеснок, уксус и масло. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
5. Переложить смесь в салатник. Подавать салат к столу можно как теплым, так и охлажденным.
Кроме баклажана, сладкого перца и помидора для приготовления этого салата можно также использовать мелкие молодые кабачки или цукини, а в заправку из уксуса и масла добавить по желанию щепотку сахарного песка и 1 ст.ложку мелко нарубленной свежей зелени.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации