Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Бисквитные пирожные "Ёжики" (ещё их называют "Пенёчки", "Лакомка", "Шайбочки" и т. п.).
Автор: Анжела Сон
Рецепт совершенно простой! 
Берёте любой (полностью остывший) бисквит и любой крем по своему вкусу. 
Из бисквита вырезаете кружочки. 
Обрезки бисквита подсушиваете в духовке и измельчаете в крошку (я - в блендере). 
Разрезаете кружочки пополам (если бисквит невысокий, то можно один кружок положить на другой). 
Скрепляете кружочки любым кремом, повидлом, шоколадной пастой и т.д. и т.п.... 
Бисквитные заготовки полностью обмазываете кремом и обваливаете в крошке. 
Украшаете "Ёжики" по своему вкусу. 
Вот и все! Приятного чаепития! 

Для "Ежиков я испекла бисквит на сгущенном молоке. 

Ингредиенты для бисквита 
Все продукты комнатной t! 
2 яйца 
1 банка (380г) сгущённого молока 
100 г растопленного сливочного масла 
200 г муки (примерно) 
2 ч ложки разрыхлителя 
2 ч ложки ванильного сахара 

Приготовление 
Смешиваем муку и разрыхлитель. 
Сливочное масло растапливаем. 
Яйца взбиваем, постепенно вливаем сгущённое молоко. 
Всыпаем ванильный сахар. 
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. 
Просеиваем муку с разрыхлителем и БЫСТРО замешиваем мягкое тесто. 
***Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности! 
**Получается тесто консистенции сметаны. 
Выкладываем тесто в форму (у меня прямоугольна 35х25 см), разравниваем. 
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до пробы на "сухую палочку". 
***В своей духовке я пекла бисквит при t-170"С, 25 минут. 

Даем бисквиту полностью остыть и готовим "Ёжики" или вкусный торт!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх