Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Борщ

Борщ… Ну, кто его не знает? Его хоть раз в жизни пробовал каждый.
У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным.
Борщ готовят и с фасолью, и с болгарским перцем, и т.д.
Я предлагаю рецепт, который нам очень нравится.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты
Борщ. Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2–3 зубчика чеснока
2–3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление
Шаг 1 Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
Шаг 2 Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Добавить в бульон.
Шаг 4 Лук мелко нарезать.
Шаг 5 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 6 Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 7 Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Шаг 8 Свеклу обжарить на растительном масле.
Шаг 9 Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5–7 минут.
Шаг 10 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 11 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 12 Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Шаг 13 В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Шаг 14 Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Шаг 15 Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Шаг 16 Добавить лук и морковь.
Шаг 17 Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
Шаг 18 Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15–20 минут.
Шаг 19 Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Уксус зачем?
Phoenix Phoenix
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
свеклу лучше посировать и добавить паприку и фасоль
Марина Марина
Я, бывает, щепотку сахара добавляю.
Елена Елена
А мне кажется - уксус ни к чему! Но это опять же на любителя!
Инесса Инесса
Наверх