Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг клубники 
800 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Клубнику помыть, удалить плодоножки или обсушить. Порезать каждую ягоду на 4-6 частей.
2. Уложить ягоды слоями в миску, чередуя с сахаром. оставить при комнатной температуре на ночь. За это время клубника даст сок,в котором должен полностью раствориться сахар. При необходимости несколько раз аккуратно перемешать варенье ложкой. 
3. Простерилизовать банки. Я делаю это над паром кипящего чайника в течение 10 минут. Разложить варенье по горячим банкам. закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 107 отзывов
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
при таком количестве сахара даже в холодильнике скиснет. только заморозить можно и с меньшим количеством сахара.
Алла Алла
Да, согласна с Еленой. Лучше и полезнее блендером, в пластиковые контейнеры, и в морозилку. И полезнее....
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Разве что неделю выдержит. Я делаю что-то подобное: на 1 кг клубники кладу 1300 г сахара и на кончике чайной ложки лимонной кислоты. Пассирую погружным блендером, разливаю по высоким банкам и ставлю на верхнюю полку в холодильник. Потом с кефиром, минеральной водой или на блинчики - в общем, как вам нравится. Стоит 1 год, не портится. Делаю с клубникой, малиной, черникой, апельсинами, лимонами и т.д.
Сергей Сергей
Ну, а если что то пойдёт не так...не расстраивайтесь- добавьте еще 9 кг. сахара и 1кг дрожжей, залейте 30л воды и недельку подождите и все получиться
Юлия Юлия
))))))))))
Елена Елена
Сергей 20:09 класс! не пропадать же добру.
Юлия Юлия
Как можно пассировать блендером, это термо обработка, а это измельчение
Наверх