КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг клубники
800 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Клубнику помыть, удалить плодоножки или обсушить. Порезать каждую ягоду на 4-6 частей.
2. Уложить ягоды слоями в миску, чередуя с сахаром. оставить при комнатной температуре на ночь. За это время клубника даст сок,в котором должен полностью раствориться сахар. При необходимости несколько раз аккуратно перемешать варенье ложкой.
3. Простерилизовать банки. Я делаю это над паром кипящего чайника в течение 10 минут. Разложить варенье по горячим банкам. закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА.
Лучшие публикации