Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются! Старинный рецепт моей семьи.

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!

1. Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста.
2. Подготавливаем банки. Моем тщательно с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.
3. К моменту консервирования банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть – это главное условие.
4. Моем с губкой огурцы. Попки можно не обрезать.
5. Ставим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду, вторую – с рассолом.
6. Моем листья хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.
7. Рассол: на 1 литр воды понадобятся по 2 ст. ложки соли и сахара.

Сам процесс:
1. Переворачиваем наши высушенные банки. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку. 
2. Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту! То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными, поэтому сделать это очень легко).
3. После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.
4. И так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

И все! Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить. Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippiChefs #Рецепты #Кулинария
Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются! Старинный рецепт моей семьи. Этот рецепт ...
Рейтинг записи:
7,5 - 201 отзыв
Нравится190
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
К К
херня
Ирина Ирина
1 ст. ложка водки на пол литровую банку-и хрустеть будут
Лариса Лариса
Нужно будет сделать пару банок на пробу, должно получиться
Наталья Наталья
Нее, это онанизм какой -то, извините. Предлагаю рецепт смотрите по ссылке :https://youtu.be/JVUHPsqdir4. Не хвастаюсь, но по этому рецепту делаю огурцы уже 7 лет. Кто пробовал, всем нравились.
Сережа Сережа
Комментарий скрыт
Сережа Сережа
Комментарий скрыт
Танечка Танечка
Варить огурцы???? Бред!!!
Мила Мила
Попробуем...
Светлана Светлана
не варить,а бланшировать.Я пробовала в прошлом году,правда это,ни одна банка не помутнела.Все хранила дома.Только я сахара клала в 2 раза больше
Светлана Светлана
А по вашей ссылке,Наталья,огурцы дома не хранятся,мутнеют и взрываются.....тоже проверено.Только в погреб!
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Причина взрыва закаток.часто-лист лавровый и не прогретые овощи..Я раз закатала без соли,как тщательно не мыла огрурцы,ни обрезала кончики,была удивлена,на дне лежал огуре,просто сорваный и на срыве-настоящая земля.Был шок,но не взовались ни без сол и сахара.. и с землёй.были вкусные.
Наверх