Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются! Старинный рецепт моей семьи.

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!

1. Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста.
2. Подготавливаем банки. Моем тщательно с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.
3. К моменту консервирования банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть – это главное условие.
4. Моем с губкой огурцы. Попки можно не обрезать.
5. Ставим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду, вторую – с рассолом.
6. Моем листья хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.
7. Рассол: на 1 литр воды понадобятся по 2 ст. ложки соли и сахара.

Сам процесс:
1. Переворачиваем наши высушенные банки. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку. 
2. Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту! То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными, поэтому сделать это очень легко).
3. После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.
4. И так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

И все! Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить. Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippiChefs #Рецепты #Кулинария
Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются! Старинный рецепт моей семьи. Этот рецепт ...
Рейтинг записи:
7,0 - 200 отзывов
Нравится189
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
К К
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
1 ст. ложка водки на пол литровую банку-и хрустеть будут
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Нее, это онанизм какой -то, извините. Предлагаю рецепт смотрите по ссылке :https://youtu.be/JVUHPsqdir4. Не хвастаюсь, но по этому рецепту делаю огурцы уже 7 лет. Кто пробовал, всем нравились.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Танечка Танечка
Варить огурцы???? Бред!!!
Мила Мила
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
не варить,а бланшировать.Я пробовала в прошлом году,правда это,ни одна банка не помутнела.Все хранила дома.Только я сахара клала в 2 раза больше
Светлана Светлана
А по вашей ссылке,Наталья,огурцы дома не хранятся,мутнеют и взрываются.....тоже проверено.Только в погреб!
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Причина взрыва закаток.часто-лист лавровый и не прогретые овощи..Я раз закатала без соли,как тщательно не мыла огрурцы,ни обрезала кончики,была удивлена,на дне лежал огуре,просто сорваный и на срыве-настоящая земля.Был шок,но не взовались ни без сол и сахара.. и с землёй.были вкусные.
Наверх