Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Домашние колбаски

Ингредиенты:

Свинина — 1 кг
Говядина — 1 кг
Соль — 40 г
Свежемолотый черный перец — 5 г
Чеснок — 10 г
Вода — 0,5 л
Кишки — на глаз

Приготовление:

1. Свинину и говядину, слегка подморозив, режем на мелкие кусочки. Можно провернуть через мясорубку.
2. Чеснок тоже мелко рубим ножом.
3. Добавляем к мясу чеснок, перец, соль. Вымешиваем. Наливаем воду и снова хорошо вымешиваем, чтобы вода впиталась. Ставим фарш в холодильник на несколько часов.
4. Кишки перед использованием вымачиваем минут 20 и промываем в теплой воде.
5. Для набивки можно использовать специальную насадку мясорубки. Всю череву (кишка) надеваем на насадку. Делаем колбаски произвольного размера (например. 20 см). 
7. Заканчивая одну колбаску, завязываем край ниточкой. Потом на расстоянии 1–2 см привязываем еще одну ниточку (начало новой колбаски) и продолжаем набивку. 
8. Набитые колбаски минут на 15–20 кладем в горячую воду (80–90°C). Бланшируем.
9. Вынимаем и раскладываем на противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки.
10. Запекаем колбаски в духовке при температуре 200°C минут 30–40. 

Приятного аппетита! 
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippiChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Tata Tata
Павел Павел
Завтра попробую. Череву сегодня купил - 2 метра 50 руб.
Идиот Идиот
Без хорошего вымешивания колбаса получается рыхлой и лучше добавить фосфат.
Елена Елена
Череву перед бланшировкой надо обязательно в нескольких местах проколоть зубочисткой чтобы вышел воздух, иначе колбаски разорвёт. И мясо лучше резать тонкими длинными кусочками, а затем отбить. Я ещё добавляю мелко порезанное сало и нитритную соль для улучшения вида и вкуса. И да, мясо надо обязательно очень хорошо вымесить, только тогда у вас получится вкусная колбаса !

Следующая запись: Долма

Лучшие публикации
Наверх