Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Треугольники "Три слоя".

За эту неделю я готовила это печенье ТРИЖДЫ! Оно очень вкусное, чем то напоминает ТВИКС!

Вам потребуется:

Для коржа:
100 гр маргарина или сливочного масла
100 гр сахара
200 гр муки

Для нуги:
100 гр обжаренных орехов (фундук, грецкие, миндаль)
100 гр сл масла
50 мл воды
100 гр сахара
Сок лимона
150 мл сгущенки
200 гр шоколада черного 

Как готовить:

1. Ледяной маргарин растереть руками с сахаром и мукой в крошку.

2. Выложить крошку в форму для выпечки 28 см в диаметре, утрамбовать и охладить 20 минут

3. Затем отправить в духовку на 25-30 минут при 180 гр – корж должен зарумянится. Затем охладить

4.В ковшике смешать сахар и воду и довести до кипения

5. Добавить масло, сгущенку и сок лимона, перемешать и варить 20 минут до загустения

6. В конце добавить обжаренные орехи – у меня фундук, перемешать и остудить

7. Вылить нугу на корж и распределить по нему ровным слоем

8. Шоколад растопить и полить им нугу, убрать в холодильник или даже в морозилку застывать

9. Застывшее печенье нарезать на треугольники и подавать!

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippiChefs #Рецепты #Кулинария
Треугольники
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Жуть! Садо-мазо: ледяной маргарин растереть руками с сахаром.....)))))))
Александра Александра
если его натереть на терку - прекрасно получается перетереть руками в крошку с мукой и сахаром. обычное насыпное тесто.в чем вы садо-мазо усмотрели?
Ирина Ирина
))))) Александра, ну это вы приспособились. А я констатирую факт описанный выше. Да уж, и к стати, "тереть на тёрке замороженное......" - тоже, прошлый век)
Александра Александра
а вы насыпное тесто каким образом перетераете?)
Ирина Ирина
Александра, запустите в поисковике "штрейзель" ...... и вилкой со средними зубьями.....крошка получается намного симпатичнее, однороднее, более рассыпчатая, нежели перетирать руками.)
Александра Александра
то есть выф сами не делаете))) иначе были бы в курсе что вилкой не получится нормального насыпного теспа
Ирина Ирина
Аххахаха, наверное мы говорим о разном, а спорить - не охота))))
Александра Александра
спорить не о чем хотите сотню рецептур выложу? любое насыпное тесто( или как вы вычитали штрейзельная крошка) готовится не вилкой. ну и классический рецепт штрейзеля, или насыпного пирога.
Александра Александра
Немецкий традиционный штрейзель готовят, исходя из таких пропорций:

100 г сливочного масла
200 г пшеничной муки
200 г сахара
Все ингредиенты смешайте в глубокой емкости и перетрите руками в мелкую крошку. Затем затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Если после приготовления булочек или пирога штрейзель остался, хранить его в холодильнике можно несколько недель, обязательно в стеклянной таре с крышкой.
Наверх