Шоколадный торт от Джейми Оливера.
Мой сегодняшний привет для вас имеет запах шоколада, меда и ванили, как и торт, о котором сейчас пойдет разговор. Как-то давно, в воскресный денек, когда мы собирались поехать на прогулку, по телевизору фоном Джейми Оливер очень аппетитно рассказывал о торте, но по-настоящему он привлек мое внимание, когда начал готовить крем. «Как интересно, крем похожий на нугу, люблю нугу!» — подумала я и захотела в тот же день приготовить этот торт)
Спешу поделиться рецептом с вами, уверена, если вы любите шоколад и нугу, то этот рецепт вам понадобится)
Вам потребуется:
Коржи:
сахарная пудра — 150 г
сливочное масло — 125 г
мука — 75 г
горький шоколад 70% — 125 г
яйца — 3 шт
какао — 2 ст.л
оливковое масло — 1 ст. л
разрыхлитель — 3 г
щепотка соли
Крем:
сахарная пудра — 200 г
мед — 3 ст. л
яичный белок — 2 шт
лимонный сок — 0,5 ч. л
ваниль
Хрустящая прослойка:
шоколад — 100 г
воздушный рис или пшеница — 60 г
сливки 33% — 50 мл
сливочное масло — 20 г
Как готовить:
1. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и сахарную пудру (пудру вполне можно заменить сахаром при желании). Как только смесь станет однородной, снять с огня и минут 10 остудить при комнатной температуре.
2. Муку смешать с солью, разрыхлителем и какао, венчиком перемешать смесь до однородного состояния.
3. Шоколадную смесь взбить, постепенно добавляя яйца, затем всыпать постепенно мучную смесь и перемешать.
4. Форму смазать маслом (я использовала форму диаметром 17 см) и перелить в нее получившееся тесто. Отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 С и выпекать 40-50 мин. Готовность коржа можно проверять деревянной шпажкой и как только она будет сухой, то корж можно вынимать из духовки и остужать.
5. Для крема нужно венчиком смешать белки с лимонным соком, медом и сахарной пудрой, а так же семенами ванили и поставить на водяную баню. Как только смесь растворится и станет однородной, можно начинать взбивать ее, не снимая с водяной бани. Крем должен стать пышным и похожим на нугу, по мере остывания, он начнет густеть.
6. Для хрустящей начинки необходимо растопить шоколад со сливками и сливочным маслом, немного остудить и смешать с воздушным рисом или пшеницей. Мне кажется, что неплохо подойдут для роли «хрустяшек» и кукурузные хлопья.
7. Для сборки необходимо разрезать корж на три части. Смазать первую часть хрустящей начинкой, затем кремом, накрыть второй частью и по такой же схеме собрать торт.
Верхушку можно украсить осколками шоколада или же покорном, но тут уже нет правил)
Самым тяжелым для меня было сдержаться и не облизать руки, по которым потек крем!:)
Приятного аппетита!
Автор: Рerventina
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»
Лучшие публикации