Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Эклеры по рецепту Пьера Эрме

Ингредиенты:

Заварное тесто:
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Сливочное масло - 115 г
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 140 г
Яйца комнатной температуры - 5 шт.

Приготовление:

1. Молоко, воду, масло, сахар и соль засыпаете в кастрюльку с толстым дном. Помешивая деревянной ложкой, доводите смесь до кипения.
2. Когда всё закипит, добавьте сразу всю муку, перемешайте, убавьте огонь до среднего. Помешивайте тесто, пока оно не станет податливым и однородным.
3. Снимите с огня. Выложите тесто в кухонный комбайн, если он есть, с насадкой "крюк" и взбивайте на высокой скорости, добавляя по одному яйцу. Каждый раз взбивая не менее минуты. Если комбайна нет, то придется делать это своими ручками, времени займет больше, мозоли натрет качественно.
4. Ставим разогревать духовку до 190 градусов.
5. Готовое тесто перемещаем в кондитерский мешок (если он есть) или в обыкновенный чистый полиэтиленовый пакет. У пакета срезаем уголок (у кондитерского мешка ничего отрезать не надо, только берем понравившуюся насадку) и, так сказать, ссаживаем тесто на застеленный пергаментом противень.
6. Отправляем наши ещё сырые эклерчики (а может, и эклерища) в разогретую закрытую духовку на 7 минут, потом приоткрываем дверцу и выпекаем еще 13-18 минут до золотистых верхушек.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
**** ****
вообще не открываю духовку когда выпекаю эклеры
Ольга Ольга
я пеку круглые и маленькие, никаких мозолей от взбивания крема....
**** ****
Я на воде без добавления молока готовлю...... отлично получается
Наверх