Кекс с изюмом и грецкими орехами
Простой в приготовлении, но очень вкусный кекс с оригинальным и необычным вкусом. Удивите и порадуйте своих домашних этим вкуснейшим кексом!
Рецепт этого кекса считаю очень удачным - готовится кекс с изюмом и грецкими орехами очень просто, однако благодаря удачному сочетанию ингредиентов обретает очень насыщенный и оригинальный вкус, непохожий на вкус традиционных рассыпчатых кексов.
Уже на 10-й минуте запекания квартира наполняется такими пьянящими ароматами, что все домашние от телевизионных и компьютерных экранов переключаются на наблюдение за окошком духовки. Ну, а потом самое сложное - дождаться, пока кекс остынет :)
Удачи в приготовлении! Готовьте с удовольствием :)
Ингредиенты: Мука — 2 СтаканаСливочное масло — 220 ГраммЯйца — 3 ШтукиКоричневый сахар — 1 1/4 СтаканаИзюм — 1 СтаканГрецкие орехи — 3/4 СтаканаКоньяк — 60 МиллилитровРазрыхлитель — 1/2 Чайных ложкиМускатный орех — 1/4 Чайных ложкиГвоздика — 1/4 Чайных ложкиСоль — 1/4 Чайных ложки
Изюм заливаем коньяком и замачиваем.
В мисочку просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, гвоздику и мускатный орех.
В другой емкости взбиваем размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Должна образоваться однородная пышная масса.
Продолжая взбивать миксером на средней скорости, по одному вводим яйца.
Изюм (без жидкости) вмешиваем в получившуюся массу.
Смешиваем масляную и мучную смеси.
Крупно рубим орехи.
Орехи тоже вмешиваем в получившееся тесто. Готовое тесто перекладываем в смазанную маслом форму для кекса.
Запекаем 45-50 минут при 180 градусах. Готовый кекс остужаем, присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем. Приятного аппетита! :)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Куриные отбивные с ананасом
Лучшие публикации