Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Буженина с печеным картофелем

Всем привет из Москвы! На просторах интернета попался интересный метод готовки свинины под названием slow cook, вот решил приготовить его и вам советую.

Ингридиенты:
Свинина - 1.5кг (Желательно постная мягкая - прослойка жира сверху куска приветствуется)
Картошка - сколько влезет на оставшееся место на противне.
Головка чеснока.
Тимьян и розмарин свежий.
Смесь перцев.
Красная сладкая паприка.
Дижонская острая горчица.
Мед.
Оливковое масло.
Лавровый лист.
Соль.
Кипяченая вода.

Итак. Берем кусок мяса и готовим маринад:
На 1кг мяса 125мл кипяченой воды, 15г соли, 2 средних зубчика чеснока (на терку | мелко порезать | выдавить), 2 средних лавровых листа, смесь перцев из мельницы, немного оливкового масла.
Я солил мясо 2 дня в холодильнике завязав в пакет так, чтобы рассол практически полностью обволакивал мясо.

Далее. Спустя 2 дня, вытаскиваем кусок мяса из холодильника, убираем с него все кусочки прилипших трав и чеснока.
После чего отправляем его в какой нибудь форме для выпекания подходящей по размеру (чтобы сок сильно не растекался) в духовку на температуру 110градусов на 1час 45мин - 2 часа.
К тому времени как будет подходить мясо нарежьте мытую картошку на четыре части (типа по деревенски), полейте оливковым маслом посыпьте солью крупной выложите ее на противень так чтобы осталось место для куска мяса, между картошкой кидаем чеснок в шкурке, веточки темьяна и розмарина.
Перекладываем кусок мяса на противень и отправляем духовку на пол часа на той же температуре.

Как раз мясо дошло и картошка уже тоже почти готова.

К этому времени у нас должна быть готова обмазка для мяса смешиваем горчицу и мед в соотношении 3части горчицы к 1части меда (сильно густо обмазывать ненадо, обмазка нужна для аппетитной корочки и горчица должна отдать немного уксуса).
Достаем противень с полуготовым мясом и картошкой обмазываем кусок мяса приготовленным соусом и отправляем весь противень обратно в духовку на 200-220 градусах, когда зарумянится (степень румяности выберете по вкусу) выключаем.

Приятного аппетита :)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Александр Александр
👍😊
Наверх