Башенки из картофеля
Ингредиенты
1 кг картофеля
6–8 ст. л. размягченного сливочного масла
соль, перец по вкусу
свежий или сушеный тимьян
зубчик чеснока
форма для выпечки кексов
Приготовление
Очисти картофель и нарежь его слайсами.
Разогрей духовку до 175 °С. В небольшой кастрюльке растопи сливочное масло. Добавь к нему немного тимьяна и чеснок.
Очищенную картошку в глубокой миске перемешай с половиной масляной смеси, солью и перцем.
Оставшимся маслом смажь форму для кексов. Начинай выкладывать ломтики картофеля так, чтобы верхушка была чуть выше краев формы.
Накрой форму фольгой и отправь в духовку на 30 мин.
Через 30 минут аккуратно лопаткой перемести башенки на противень и запекай без фольги еще 15 минут до зарумянивания при температуре 230 °С.
В этом рецепте есть где разгуляться фантазии: можешь картофель запечь с ломтиками ветчины, залить соусом из сливок и посыпать сыром, можешь добавить специй на свой вкус или шампиньонов…
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Грушево-карамельный чизкейк
Лучшие публикации