Ананас, жареный в пряном сиропе
Ананас, жареный в пряном сиропе - довольно простой и эффектный. Он хорошо подходит для не слишком сладких ананасов - за счет приготовления в крепком сахарном сиропе фрукт приобретает необходимую сладость. Не рекомендуем вам использовать для приготовления этого блюда консервированные ананасы - с ними получится слишком приторно.
Десерт относительно легкий, поэтому его вполне можно подать после плотной трапезы.
Ингредиенты на 4 порции:
1 небольшой ананас
4 шарика ванильного пломбира
4 веточки мяты
Для сиропа:
300 мл воды
300 г сахара
2 палочки корицы
3 звездочки бадьяна
4 полоски апельсиновой цедры
В воду кладем сахар, корицу, бадьян и апельсиновую цедру. Ставим на огонь и на среднем нагреве увариваем до легкого загустения, около 10 минут.
Ананас чистим, нарезаем кольцами толщиной около 1,5-2 см. Вырезаем жесткую серединку.
Обжариваем ананасы в сиропе до мягкости.
Кладем ананас на тарелку, сверху помещаем шарик мороженого, поливаем сиропом и украшаем мятой.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Шарлотка. Самая классическая и вкуснейшая шарлотка! 1. 5-6 средних яблок помыла 2. Почистила, ...
Лучшие публикации