Картофельник с сыром
Угощаемся вкуснейшим картофельником с сыром. Надеюсь не ошибусь, сказав, что это блюдо болгарской кухни.
Ингредиенты:
свежий картофель (5-6 штук),
сыр полутвердый (200 г.),
сметана (100 мл.),
сушеный укроп (или другая зелень, 1 ст. ложка),
соль, перец по вкусу,
растительное масло для смазывания формы.
Всё очень просто.
Приготовление:
Картофель чистим и натираем в крупную тёрку.
Сыр также измельчаем при помощи крупной тёрки. Крупной — потому что быстрее, и в этом рецепте разницы никакой.
Добавляем к тёртым картофелю и сыру сметану, солим, перчим при необходимости, посыпаем сушеным укропом.
Всё перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Запекаем в разогретой до 160-180 градусов духовке 30-40 минут. Чтобы картофельник хорошо пропёкся, лучше выкладывать его тонким слоем. Если же получилось толстовато, подержите в духовке подольше, скорректировав температуру так, чтобы картофельник не подгорел.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Вязаная еда))))
Лучшие публикации