Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Лоранский пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

тесто
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки

начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра

Приготовление:

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Автор рецепта - olyaw
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Лоранский пирог с курицей и грибами.Ингредиенты:тесто50г сливочного масла размягченного1 яйцо3 ст.л. ...
Рейтинг записи:
6,5 - 139 отзывов
Нравится135
Поделитесь записью с друзьями
Olga Olga
Тесто не пропеклось!! Такие пироги нужно печь- вначале основу пирога минут 15-20,а потом положить начинку,тогда пирог пропечется.А то низ пирога сырой.
Luci /Люси/ 262 Ур. Luci /Люси/ 262 Ур.
Надо сначала печь снизу, а потом переключить духовку на верх+низ.
Евгения Евгения
Такой пирог пеку лет 10, но никогда не добавляла воду в тесто... обычное песочное тесто замешиваю
Людмила Людмила
Наверх