Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА

Сделав дома эту вкуснятину вы обязательно задумаетесь: а их чего же тогда делают магазинную колбасу?))

Ингредиенты:
Печень говяжья — 500 г (можно куриную)
Сало — 500 г
Чеснок — 3 зуб. (можно так же добавить лук)
Мука — 1.5 ст. (200 мл)
Крахмал — 0.5 ст. (200 мл)
Яйцо — 4 шт.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сметана — 2 ст.л. по желанию

Приготовление:

С сала срезать шкурку и разделить его на 2 части. Одну отправить в морозилку, чтобы чуть схватилось.
Другую половину и куриную печень пропустить через мясорубку
вместе с луковицей.
В полученную печеночно-сально-луковую массу добавить муку, крахмал, яйца и сметану.
Посолить, поперчить и добавить чеснок.
В эту же массу нарезать кубиками сало из морозилки.
В полиэтиленовый пакет для завтраков выложить половину
печеночного теста, выгнать из него руками воздух, завязать на самом конце, замотать вокруг себя и еще так 2 раза - т.е. наша будущая колбаса получится упакованной в 3 пакета.
Можете попробовать заворачивать в пищевую пленку.

Со второй половиной фарша поступаете также.
В большую кастрюлю налить до половины воды,
опустить в холодную воду пакеты с будущей колбасой и варить
на небольшом огне 1,5 часа.

Достать, остудить, порезать.

Получится приблизительно 2 батончика колбасы граммов по 900.
Итого 1.800 кг очень вкусной, плотной, легко режущейся
натуральной колбаски.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА.Сделав дома эту вкуснятину вы обязательно задумаетесь: а их чего же ...
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
КАК МОЖЕТ БЫТЬ НА ВЫХОДЕ 1,8 КГ., ЕСЛИ ПРОДУКТОВ НА ВХОДЕ ЧУТЬ БОЛЬШЕ 1 КГ???
Маргарита Маргарита
Комментарий скрыт
Олеся Олеся
А как это 1,5 ст. муки - 200мл? Стакан по 200 мл?
Ирина Ирина
Olesia, Муки в граненом стакане 130-160 грамм.
Tata Tata
Luci /Люси/ 271 Ур. Luci /Люси/ 271 Ур.
Это жирный пирог какой-то получается. На 500 г печени 500 г сала, 300 мл муки и 100 мл крахмала.
Елена Елена
В колбасу муку и крахмал ?! Я делаю печёночную колбасу без этих добавок. У меня есть хороший проверенный рецепт.
Елена Елена
Печень говяжья-0,5 кг,Лопатка свиная-0,5 кг, Грудинка свиная жирная-0,5кг,Яйцо куриное- 2 шт,Молоко 70 мл
Мускатный орех молотый – 1гр,Чеснок гранулированный -1 гр,Лук репчатый (средняя луковица)-1 шт,Соль поваренная 18-20 гр (или по вкусу).Специи: сахар, перец черный молотый, перец душистый молотый
по 2,5 гр -3,5 гр на 1 кг фарша. Все виды мяса нарезать на кусочки 2 см,затем закинуть в кипящую води и отварить примерно15 минут и откинуть на сито.
Елена Елена
Отваренное мясо и лук прокрутить на мясорубке,через мелкую решетку, фарш охладить.Смешать все специи.
Фарш пробить в блендере постепенно добавляя специи и молоко.Добавить яйца и хорошо вымесить.Начинить череву и варить на очень медленном огне 40 минут.Потом быстро охладить в ледяной воде.
Наверх