Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Пикката или куриные отбивные с соусом из каперсов

Ингредиенты:

Куриная грудка - 2 шт.
Мука - 1/4 стак.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Тертый пармезан - 2 ст.л. (или другой твердый сыр)
Сливочное масло - 50 г
Каперсы - 1/2 стак.
Сок 1 лимона (маленького)
Бульон куриный - 1/2 или 1 стак.
Вино белое - 1/2 стак.
Соль
Перец
Оливковое масло

Приготовление:

1. Куриные грудки разрезать вдоль (если толстенькие) и отбить.
2. Смешать в миске муку, сухари и сыр, посолить и поперчить.
3. Обвалять грудки в панировке. На сковороде разогреть оливковое масло с половиной сливочного.
4. Обжарить грудки на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Отложить на подогретые тарелки.
5. В ту же сковородку, где жарили курицу, влить вино, лимонный сок и бульон, немного уварить.
6. Добавить оставшееся сливочное масло и каперсы, прогреть, досолить по вкусу.
7. Полить грудки соусом и сразу подавать.

Автор рецепта - Мария Азаркина
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх