Шоколадно-ореховое парфе
Ингредиенты:
Какао-порошок — 30 г
Коричневый сахар — 70 г
Сливки 35% — 180 мл
Черный шоколад (измельченный) — 150 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Печенье — 200 г
Для орехового мусса:
Арахисовое масло — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Сливочный сыр к. т. — 60 г
Сливки 35% (охлажденные) — 240 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Калорийность на 100 г — 409 ккал
Приготовление:
Соедините сливки, сахар, какао и 50 г шоколада.
Доведите, помешивая, на среднем огне до слабого кипения.
Готовьте, помешивая, 5 минут и снимите с огня.
Введите оставшийся шоколад, масло и перемешайте до однородности.
Соедините все компоненты для орехового мусса.
Взбейте миксером в воздушную массу.
Раскрошите печенье и распределите немного крошки по стаканам.
Полейте сверху ореховым муссом.
Добавьте немного шоколадного соуса.
Чередуйте слои до заполнения стаканов.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром
Лучшие публикации