Свиные голубцы
Время приготовления — 2 часа
Количество порций — 12-14
Ингредиенты:
Свиная шея — 2,4 кг
Среднезернистый рис — 200 г
Луковица — 5 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сушеный майоран — 2/3 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Кочан капусты — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Вода (без газа) — 500 мл
Пассата — 500 мл
Сливки 30% — 200 мл
Мука — 2 ст. л.
Вода — 200 мл
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте лук и томите, пока он не станет полностью мягким. Снимите с огня и немного остудите.
3. В большой миске смешайте мясо, лук, майоран, соль и перец. Хорошо перемешайте.
4. Рис промойте под холодной проточной водой и добавьте к мясу.
5. Тщательно перемешайте еще раз. Месите фарш около 2 минут. Благодаря этому начинка не будет распадаться в голубце.
6. У капусты вырежьте кочерыжку и опустите в кипящую воду.
7. Держите 1 минуту. Затем аккуратно выньте и осторожно снимите только те листья, которые поддаются без труда (т. е. те, которые стали мягкими). Затем снова опустите оставшийся кочан в кипяток и снова снимите листья. Повторяйте процедуру до тех пор, пока все листья не будут сняты.
8. На каждый капустный лист положите немного фарша (количество зависит от размера листа) и аккуратно заверните, как сверток.
9. То же самое проделайте с остальными листами и фаршем.
10. В глубокой сковороде или большом сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло и выложите голубцы (ровно столько, сколько влезет для одного слоя). Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, пока голубцы не подрумянятся. Это придаст особый аромат. Влейте воду или бульон и немного посолите. Неплотно прикройте крышкой и томите 25-30 минут, до полуготовности. Голубцы при этом время от времени переворачивайте.
11. Добавьте протертые помидоры. Аккуратно перемешайте и томите еще 20 минут, перевернув голубцы через 10 минут. Оставшуюся воду смешайте с мукой и сахаром до однородности. Влейте вместе со сливками к голубцам, хорошо посолите и аккуратно перемешайте. Томите еще 10 минут, пока соус не загустеет. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут.
12. Подавайте по истечении указанного времени, обильно полив голубцы соусом и украсив свежими листиками майорана.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Виктория Попин
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Лазанья с мясом и капустой
Лучшие публикации