Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами

Состав:
моцарелла (маленькие шарики) - 200г; 
огурец - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика; 
растительное масло - 20 мл; 
руккола - 1 пучок; 
петрушка - 3-4 веточки; 
базилик - 3-4 веточки; 
грецкие орехи - 50 г; 
репчатый лук (лучше крымский) - 1/2 шт. 
соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:
Моцареллу для этого салата лучше подготовить за 1 день. 
Слить с сыра сыворотку, сложить в банку с крышкой, добавить измельченный чеснок. 
Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, чтобы каждый сырный шарик был перемазан чесноком. 
Убрать банку с сыром в холодильник на ночь. 
Зелень вымыть, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Грецкие орехи слегка обжарить. 
Несколько ореховых половинок отложить, они пойдут на украшение салата. 
Обжаренные орехи измельчить в блендере в крошку. 
Добавить соль, растительное масло и еще раз запустить блендер, чтобы получился ореховый соус.
Лук нарезать тонкими кольцами, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг. 
В салатник положить рукколу, листики петрушки и базилика (без стеблей), нарезанный толстыми колечками огурец, лук. 
Аккуратно руками перемешать и разложить по тарелкам.
Сверху полить ореховым соусом.
Добавить моцареллу. 
Украсить грецкими орехами.

100 гр. готового салатика содержат:
155 ккал
белки – 7,3 гр.
жиры – 14,4 гр.
углеводы – 3,5 гр
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами.Состав:моцарелла (маленькие шарики) - 200г; огурец - 2 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх