Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Слоёный закусочный торт с малосольной сёмгой и творожным сыром
Автор: Лара Гудкова
Этот закусочный торт сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка. Такая пикантная закуска не только разнообразит повседневное меню, но и, если проявить фантазию с декором торта, может стать украшением праздничного стола.

Готовые коржи для Наполеона (у меня в упаковке 5 листов)
Сыр творожный – 500-600 гр
Сёмга малосольная – 200 гр (форель, кета и пр.)
Варёные яйца – 5 шт
Свежий укроп – 50-80 гр
Крабовые палочки – 100 гр (5 палочек)
Небольшой свежий огурец
Немного петрушки

У меня творожный сыр был плотный и не очень пластичный, поэтому я добавила грамм 100 сметаны и хорошо размешала.
От творожного сыра отделяем грамм 100 для украшения верхнего слоя, остальное делим пополам. В одну половину мелко режем сёмгу, а в другую укропчик и отварные яйца (4 шт, одно отложим для украшения). Укропно-яичный слой я немного посолила.
Далее поочерёдно промазываем коржи – укропно-яичный слой, затем рыбный, снова укропно-яичный, и снова рыбный.

Далее обращаю ваше внимание на один нюанс – если вы будете подавать торт тотчас, то можно и украшать сразу. А если вы делаете торт накануне, и подача предполагается на следующий день, то смазываем и украшаем верхний слой непосредственно перед подачей, так как за ночь влага из творожного сыра впитывается в корж и поверхность верхнего творожного слоя неаппетитно трескается.
И ещё один нюанс – огурец в начинку (если вы захотите) лучше добавить только в том случае, если подавать будете сразу, в огурце много влаги и коржи будут чересчур размокшими, если делать заранее.

Для украшения я использовала крабовые палочки, яйцо, огурец и петрушку.

На мой вкус в начинке получилось достаточно соли. Но я, в принципе, ем все малосолёное и почти без сахара, поэтому мне многое кажется пересоленным или приторным))) Пробуете начинку в процессе и солите на свой вкус)

Как видим, все предельно просто и необыкновенно вкусно) С украшением и начинками можно пофантазировать) Вариант закусочного торта со слоёными коржами мне понравился гораздо больше, чем со слоями из тостового хлеба, сделанный мною когда-то давно)

Приятного аппетита и вкусных застолий с друзьями!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Слоёный закусочный торт с малосольной сёмгой и творожным сыромАвтор: ...
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Тиана Тиана
Комментарий скрыт
Наверх