Шоколадные профитроли
В двух словах о профитролях — мелочь, а приятно! Очень просто! Приведённое в рецепте тесто можно использовать не только для десерта. Можно придумать массу закусочных начинок, наполнить грибным жульеном или сливочным малом с икрой и зеленью.
Ингредиенты
Для теста:
50 г сливочного масла
1 щепотка соли
2 пачки ванильного сахара
150 г муки
2 столовые ложки какао-порошка
4 яйца
1 чайная ложка порошка для выпечки
Для крема:
250 мл взбитых сливок (не менее 30% жира)
1 пакетик ванильного сахара
4 яичных желтка
100 г сахара
250 г сливочного масла
150 г темного шоколада
Также:
Сахарная пудра
50 г темного шоколада
Полезные вещества
5 г белков
20 г жиров
38 г углеводов
350 ккал в 1 порции
Инструкции
1. Разогреть духовку до 200 ° C c верхним и нижним обогревом. Довести до кипения вместе с маслом, солью и ванильным сахаром 250 мл. Муку смешайте с какао-порошком и добавьте с воду, после чего энергично всё перемешайте деревянной лопаткой. Продолжайте перемешивать, не снимая посуду с медленного огня, до тех пор, пока тесто станет без комочков, около 3 минут.
2. Снять тесто с огня и охладить его до 70 ° С. Постоянно перемешивая тесто ввести по одному яйца. Не взбивать! Только тщательно перемешивать до полного исчезновения комочков и получения однородной массы, в конце добавить порошок для выпечки и также хорошо всё перемешать. Масса должна быть вязкой.
3. Противень для выпечки покрыть пекарской бумагой. Тесто переложить в кондитерский мешок с круглой и отсадить на противень 20 шариков размером с грецкий орех. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета около 25 минут. Готовые профитроли остудить и срезать каждого верхушку-крышечку.
4. Сливки хорошо прогреть вместе с ванильным сахаром. Разделить яйца, желтки взбить с сахаром и взбивая ввести горячие сливки. Всё перелить обратно в кастрюлю и постоянно взбивая венчиком на медленном огне варить до загустения (не кипятить). Массу процедить через сито и охладить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло и постепенно, не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести ванильный крем.
5. Шоколад растопить на горячей водяной бане, слегка охладить и смешать со сливками. Готовый крем выложить в кондитерский мешок с металлической насадкой «звёздочка» и заполнить пирожное кремом, сверху крем накрыть Крышечкой и припудрить сахарной пудрой. При желании украсить глазурью или расплавленным шоколадом.
Порций: 20
Общее время приготовления: 70 минут
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,0
- 67 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 3 фотографии
Что может быть скрыто на другой половине игральной карты
Знакомства Усть-Кокса кому за 40
Знакомства Усть-Кокса с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств для секса Усть-Кокса без регистрации бесплатно
Знакомства Усть-Кокса с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Усть-Кокса для брака без регистрации
Знакомства онлайн Усть-Кокса без регистрации
Знакомства Усть-Кокса без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 671 224 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Овощной салат с курицей
Лучшие публикации