Плацинда с творогом и зеленью
До знакомства со своим мужем я никогда не слышала слова "Плацинда". Когда он сказал его в первый раз, я подумала, что он о плаценте) Как оказалось, это молдавское блюдо, но почему то очень любимое моим одесситом. Долгое время он просил у меня это приготовить и только недавно, увидев у знакомой в ЖЖ фото- попросила рецепт. Ооо, это вкусно! Но безумно калорийно, поэтому я съела половину одной лепешки и это стало моим обедом. Итак, рецепт знакомой, слово в слово ( фото мое):
Ингредиенты:
1 ст ( 250 мл кислого молока) ,
1 ч л соды ( можно погасить уксусом),
1 яйцо,
пол ч л соли, пол ч л сахара,
1 ст л оливкого масла, мука. Объем муки не указываю, нужно замесить не крутое тесто, чтобы не липло к рукам . Разделить на 4-5 частей , вымазать маслом стол и раскатать кружок 25-30 см в диаметре. Дальше прорезать 8 лепестков ( ножом сделать симметричные надрезы по окружности, длиной 2-5 см). Раскатать еще раз ( это тесто сильно поднимается в процессе работы) . Выложить начинку и защипить края , накладывая один против другого по окружности, чтобы серединка оказалась закрытой.
Начинка. Традиционно это много зелени ( укроп , зеленый лук) и мягкий сыр ( творог, брынза) или комбинация сырого яйца и зелени. На одну плацинду уходит 1 яйцо . Жарить на толстой сковороде, налив 0.5 см масла, хорошо разогретой. Сначала уложить швом вниз, прожарить до румяного цвета, потом перевернуть и вторую сторону. Под конец подержать под крышкой. Только не пользоваться мукой для раскатывания , как на картинке, потому что она потом на сковороде горит. На одном и том же масле можно жарить 2-3 плацинды, но следить, чтобы оно не пережарилось, а то будет горчить. Лучше всего на оливковом, хотя молдаване в тех местах все жарят на подсолнечном не рафинированном, от чего потом появляется еще один вкус, но нам это не сильно нужно. Оливковое здоровее. Вот . Удачного опыта. -)
У меня была начинка из творога с зеленью. Творог я хорошенько посолила-поперчила, всыпала мелко нарубленную петрушку и укроп и яйца.
Больше я на такие эксперименты не решусь, потому что это чревато для моей фигуры) Но как же это вкусно!))
#ШустрыйПовар@vtarelke
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Плацинда с творогом и зеленью
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,0
- 75 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Праздничная нарядная пицца!
Дрожжевое тесто - 300 гр.,
+ Ваши любимые сосиски - 6 шт.,
+ кетчуп,
+ болгарский перец - 1 шт.,
+ Ваш любимый твёрдый сыр - 200 гр.,
+ майонез,
+ яйца - 1 шт-для смазки.
...
Дрожжевое тесто - 300 гр.,
+ Ваши любимые сосиски - 6 шт.,
+ кетчуп,
+ болгарский перец - 1 шт.,
+ Ваш любимый твёрдый сыр - 200 гр.,
+ майонез,
+ яйца - 1 шт-для смазки.
...
Интим знакомства Алексеевка без регистрации
Знакомства Алексеевка с мужчинами
Знакомства Алексеевка кому за 40 без регистрации бесплатно
Знакомства Алексеевка
Знакомства Алексеевка для брака без регистрации
Знакомства онлайн Алексеевка без регистрации
Знакомства Алексеевка с номерами телефонов без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 721 347 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ - ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ... -ПОДБОРКА - (Готовимся к Пасхе)
Лучшие публикации