Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Классический шницель

В переводе на русский — вырезка. Классический немецкий шницель готовится только из свинины, а конкретно — из нее огузка.
Берем кусок мяса, удаляем жир, чтобы получилась постная свинина.
Режем поперек волокон кусочками толщиной около 1 см. Если кусочки получают маленькие, тогда режем кусочки чуть шире (примерно 2 см), а затем разрезаем не до конца, чтобы получилась «бабочка».

Готовые кусочки солим, перчим по вкусу, кладем на разделочную доску и накрываем плотным полиэтиленом. Зачем отбиваем молоточком для мяса до толщины в 4–5 мм. Полиэтилен нам необходим для того, чтобы не разбрызгивался сок, а приправы впитались в кусочки мяса.
Далее делаем панировку в три слоя: первый слой — мука, второй слой — яйцо, третий слой — сухари. Это поможет сохранить сок и сделать хрустящую корочку.
Зачем готовим получившиеся кусочки. Есть два способа: первый — фритюр, второй — на сковородке.

Правильным считает вариант жарки на сковородке.
Для этого все обрезанное сало перетапливаем в жир (смалец). Но обязательно кусочки должны быть полностью погружены в масло или жир. Готовится мясо около 8 минут на полном огне. Переворачивать мясо не требуется.

Второй способ более простой, менее вредный — приготовить во фритюре.
При температуре масла 180 градусов закидываем кусочки мяса и готовим в течение 8 минут.
Конечно, можно пожарить наши кусочки как простые котлеты, но это будет не шницель, а отбивная.
Подается как самостоятельное блюдо со свежими овощами или картофелем фри без кетчупа и майонеза.
Настоящий шницель — хрустящий снаружи, сочный внутри и большой по виду, но маленький по весу.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Весна.мария. Весна.мария.
Когда-то я из -за него ушла с госэкзамена. И мастеру я его на голову одела.
Наверх