Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Очень вкусное и простое в приготовлении 
ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ
Автор: Анжела Сон
Ингредиенты. 

Для дрожжевой болтушки: 
50 мл воды 
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей 
1 ч ложка сахара 

Для теста: 
250 мл молока/воды/кефира 
2 желтка (по желанию) 
2 ч ложки сахара 
1\2 ч ложки соли 
500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная) 
2 ст ложки растительного масла 

Для мясной начинки: 
300 - 500 г фарша (у меня говяжий) 
1 большая луковица 
1 - 3 ст ложки бульона/воды (зависит от фарша) 
чеснок, соль, перец - по вкусу 

Приготовление. 
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия. 
Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. 
Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки. 
Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук. 
Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать 

От себя добавлю 
В этот раз я замесила тесто в хлебопечке, на кефире и воде (150 г воды + 150 г кефира) 
Разделила тесто на 18 кусочков (по 50 г каждый). 
Сформировала из каждого кусочка гладкий шарик. 
Сформированные шарики теста накрыла пленкой и оставила на 10-15 минут для поднятия... 
Затем каждый шарик раскатала в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положила на ее середину мясную начинку, соединила (образовывая складки) края теста и немного приплюснула беляш, чтобы придать ему форму лепешки. 
***При желании, вы можете не залеплять беляш полностью, а оставить небольшую дырочку сверху 
Жарила я беляши в разогретом растительном масле (уровень масла должен доходить до середины лепешки), на среднем огне, по 4 минуты с каждой стороны. 

Готовьте с любовью! 
И живите вкусно!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 147 отзывов
Нравится139
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
с фотками засада, как всегда
Людмила Людмила
Елена Елена
Красивенько
Ирина Ирина
Опс, опять не понятно: защипывать их при жарке или нет?
Валентина Валентина
Надежда Надежда
Ирина, это кому как нравится. У меня любят открытые. От этого вкус не меняется-не переживайте
Ирина Ирина
Надежда, так ведь их обжаривать нужно с двух сторон или открытые просто погружаются, почти полностью, в масло?
Татьяна****не Голосую Татьяна****не Голосую
Ирина,открытые жарятся вначале на открытой стороне, а потом уже переворачиваются на закрытую.
Наверх