Картофельные деруны с луком и морковью,в чесночно-грибном соусе.Очень вкусно и сытно)
Ингредиенты:
Картофель - 1.5 кг
Яйцо- 1 шт,
Мука - 2-3 столовых ложки
Лук репчатый - 2-3 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло
Сметана 2 ст.л
Соль
Перец
Приготовление:
Картофель вымыть,очистить,еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.Морковь очистить,и натереть на мелкой тёрки
Соединить картофель,морковь и лук.Добавить яйцо,сметану, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.Обжарить деруны с одной стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить 1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.
Грибной соус для дерунов.
Ингредиенты:
Лук 1-2 шт
Шампиньоны 120 гр
Сметана 3-4 ст.л
Соль, перец
1 ст.л муки
Чеснок 2-3 головки
Оливковое масло
Зелень для украшения
Для приготовления соуса на оливковом масле обжариваем мелко нарезанные грибы,добавляем нарезанный не большими кубиками лук и доводим до готовности.
Солим и перчим по вкусу.Заправляем сметаной,доводим до кипения и добавляем чеснок.Выключаем плиту и оставляем соус настояться.
Подаем горячие деруны,сверху полив соусом и украсив зеленью.
Очень вкусно!Приятного аппетита!
Автор: Наташка Кондратюк
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар (Zippy Chef)
/
Картофельные деруны с луком и морковью,в чесночно-грибном соусе.Очень вкусно и сытно)
Шустрый Повар (Zippy Chef)
![](https://i01.fotocdn.net/s20/2/public_avatar_ss/0/231/231922.jpg?20190601174851)
Рейтинг записи:
6,5
- 110 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i07.fotocdn.net/s204/7c1e47a545efc5b8/public_pin_3c/2319884667.jpg)
Посмотреть ещё 5 фотографий
Такая простая идея, но такой красивый результат
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 795 686 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Грузинская кухня: хачапури по-аджарски
Лучшие публикации