Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Вяленые глинтвейн-груши.

Этот дикий симбиоз любимого осенне-зимнего напитка – глинтвейна, прекрасного десерта “груши в вине” и такой простой до безобразия заготовки!
Готовятся эти вяленые груши хоть и долго, но совершенно нехлопотно. Весь процесс состоит из двух продолжительных этапов: настаивание груш в ароматном глинтвейне, а затем вяление их в духовке на низкой температуре. В результате получается концентрированный, пряный, сладкий и практически тягучий фруктовый вкус.
Сладкоежкам понравятся такие груши просто так, но лучше сочетать их с острым пикантным сыром, либо добавлять в выпечку (скажем, в кексы).

Вам потребуется:

1,5-2 кг груш (сладких, сохраняющих форму)

1 бутылка красного сухого вина
200-250 мл ягодного ликера (у меня смесь облепиховой настойки и этого персикового ликера)
150 гр сахара
150 гр замороженной смородины (любой на выбор)
50 гр меда
сок и цедра 2 лимонов
горсть изюма
3-4 палочки корицы
10 коробочек кардамона
7-8 бутонов гвоздики
3-4 звездочки аниса
1 ч. ложка сухого имбиря или средний корешок свежего

Как готовить:

1. Приготовить глинтвейн-сироп: в большую кастрюлю влить вино, ликер, добавить сахар, мед, ягоды, цедру, изюм и все специи. Поставить кастрюлю на огонь и довести практически до кипения, после чего огонь выключить, накрыть крышкой. Пока будете заниматься грушами, глинтвейн настоится.

2. Груши очистите от кожуры. Аккуратно вырежьте семенную коробочку. Отправьте половинки груш в глинтвейн.
Настаивайте груши 12-24 часа. За это время можно несколько раз подогревать глинтвейн с грушами, не доводя до кипения. Таким образом целостность половинок сохранится максимально, и в то же время они прекрасно впитают все вкусы-ароматы.

3. Достать груши из сиропа, слегка обсушить и выложить на противень, застеленный пергаментом. Вялить при температуре 75-80 град. с приоткрытой дверцей в режиме конвекции. В зависимости от величины груш на это уйдет разное количество времени, а ориентироваться стоит на довольно плотную текстуру, которая не будет мягкой внутри. У меня ушло часов 10, и вялила я груши в несколько приемов.

4. Готовые вяленые груши остудить, переложить пергаментом, завернуть в пленку и хранить в холодильнике. По идее, такие проглинтвейненные и хорошо завяленные груши можно хранить и при комнатной температуре, как и любые сухофрукты.

Приятного аппетита!

Автор: Галина Артеменко (Zhizn-vkusnaja)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх