Вяленые глинтвейн-груши.
Этот дикий симбиоз любимого осенне-зимнего напитка – глинтвейна, прекрасного десерта “груши в вине” и такой простой до безобразия заготовки!
Готовятся эти вяленые груши хоть и долго, но совершенно нехлопотно. Весь процесс состоит из двух продолжительных этапов: настаивание груш в ароматном глинтвейне, а затем вяление их в духовке на низкой температуре. В результате получается концентрированный, пряный, сладкий и практически тягучий фруктовый вкус.
Сладкоежкам понравятся такие груши просто так, но лучше сочетать их с острым пикантным сыром, либо добавлять в выпечку (скажем, в кексы).
Вам потребуется:
1,5-2 кг груш (сладких, сохраняющих форму)
1 бутылка красного сухого вина
200-250 мл ягодного ликера (у меня смесь облепиховой настойки и этого персикового ликера)
150 гр сахара
150 гр замороженной смородины (любой на выбор)
50 гр меда
сок и цедра 2 лимонов
горсть изюма
3-4 палочки корицы
10 коробочек кардамона
7-8 бутонов гвоздики
3-4 звездочки аниса
1 ч. ложка сухого имбиря или средний корешок свежего
Как готовить:
1. Приготовить глинтвейн-сироп: в большую кастрюлю влить вино, ликер, добавить сахар, мед, ягоды, цедру, изюм и все специи. Поставить кастрюлю на огонь и довести практически до кипения, после чего огонь выключить, накрыть крышкой. Пока будете заниматься грушами, глинтвейн настоится.
2. Груши очистите от кожуры. Аккуратно вырежьте семенную коробочку. Отправьте половинки груш в глинтвейн.
Настаивайте груши 12-24 часа. За это время можно несколько раз подогревать глинтвейн с грушами, не доводя до кипения. Таким образом целостность половинок сохранится максимально, и в то же время они прекрасно впитают все вкусы-ароматы.
3. Достать груши из сиропа, слегка обсушить и выложить на противень, застеленный пергаментом. Вялить при температуре 75-80 град. с приоткрытой дверцей в режиме конвекции. В зависимости от величины груш на это уйдет разное количество времени, а ориентироваться стоит на довольно плотную текстуру, которая не будет мягкой внутри. У меня ушло часов 10, и вялила я груши в несколько приемов.
4. Готовые вяленые груши остудить, переложить пергаментом, завернуть в пленку и хранить в холодильнике. По идее, такие проглинтвейненные и хорошо завяленные груши можно хранить и при комнатной температуре, как и любые сухофрукты.
Приятного аппетита!
Автор: Галина Артеменко (Zhizn-vkusnaja)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Вяленые глинтвейн-груши. Этот дикий симбиоз любимого осенне-зимнего напитка – глинтвейна, ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 76 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 6 фотографий
7 фото с идеально пойманными моментами- в нужное время в нужном месте.
Секс знакомства Зеленоборск без регистрации
Знакомства Зеленоборск с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства Зеленоборск для серьезных отношений и брака
Знакомства Зеленоборск с девушками с номерами телефонов
Знакомства Зеленоборск кому за 30 без регистрации
Знакомства онлайн Зеленоборск для взрослых
Знакомства Зеленоборск бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 449 709 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Лосось в хрустящем тесте. Невероятно вкусное с хрустящей корочкой теста, которое дополняет не только ...
Лучшие публикации