Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ХАНУМ- ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ 

Ингредиенты:

Для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 50-100 мл
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
- Муки сколько возьмет тесто

Для начинки:
- Фарш
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Соль
- Перец

Приготовление:

1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
3. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
4. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
5. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
6. В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Perle Perle
Вообще-то ЭТО называется - ЖУТА-НАН! В мясо ещё оч.хорошо добавить перец.... И готовить на пару т,е,, в мантышнице ! Но не в воде... )) А если ещё что-то и останется , то на следующий день - обжарить на сковородке с двух сторон.... Вообще супер !
Ольга Ольга
Ну у кого ханум, а у кого жута нан...у кого мантышница, а у кого мантоварка...главное - результат
Людмила Людмила
Ольга Ольга
класс
Елена Елена
👍👍
Ильсия Ильсия
А тут и не написано,что в воде варить.в пароварку укладываем,а в воду для аромата добавляем вкусняшки.
Надежда Надежда
на пару надо варить. так же как манты
Наверх