Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Кофейно-молочное желе

Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана.
Сахар - 6 ст.л.
Желатин - 60 г.
Ванилин - щепотка.
Свежемолотый кофе - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан.

Способ приготовления:
Шаг 1 Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.
Шаг 2 Молочное желе: сахар соединить с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавить ванилин. Потом массу охладить, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
Шаг 3 Кофейное желе: сварить сладкий кофе, который соединить с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается.
Шаг 4 После готовности обоих слоев, залить их в формочки поочередно.
Шаг 5 Толщину и порядок слоев выбрать произвольно.
Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
идея хорошая,,но рецепт не очень.пропорции общие,это минус.жидкость в стаканах.....200,250,300 мл?Знаю точно 20 гр желатина на 450-500 мл жидкости для желе.Тогда какие должны быть стаканы на 60 гр?
Лариса Лариса
Я тоже заметила, что желатина здесь точно не на стакан молока, иначе это не то, что ножом резать, топором придется рубить... Я крем делала, 450 сметаны плюс 300 сгущенки использовала полторы ст ложки желатина и все хорошо схватилось, и резалось хорошо, а здесь на стакан молока такая убойная порция желатина...
Наверх