СУПЕР ЗАКУСКИ ДЛЯ РОМАНТИЧЕСКОГО ВЕЧЕРА!
ПОДБОРКА ТОП-6!
Жюльен с мидиями и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
креветки консервированные в с/с – 200 г
сливки жирностью 9% – 300 мл
шампиньоны – 200 г
масло сливочное – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
мидии консервированные в с/с – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
сыр швейцарский – 75 г
масло растительное – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, периодически помешивая, 6 мин. Снять с огня.
Мидии и креветки выложить из соуса на бумажные полотенца, дать немного обсохнуть.
Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, 1 мин. Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Продолжая размешивать, влить сливки. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Добавить в сливочный соус грибы с луком. Перемешать.
Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху разложить равными порциями соус.
Присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин.
. Рулетики из ростбифа с грушами в красном вине
ИНГРЕДИЕНТЫ
черешки сельдерея – 6 шт
масло оливковое
виноград зеленый для подачи
петрушка средний пучок
перец душистый горошком – 1 ч. л.
вино красное сухое – 400 мл
соль
морковь крупная – 1 шт
бутон гвоздики – 2 шт
говяжья вырезка одним куском – 800 г
перец черный свежемолотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистить груши от кожуры и сердцевины, разрезав на 4 части. Положить груши в сотейник, залить вином, добавить гвоздику и душистый перец, на небольшом огне довести до кипения и варить 2–3 мин. Затем дать грушам полностью остыть в вине, нарезать дольками толщиной 1 см, вернуть в сотейник с вином и поставить в холодильник на 1–2 ч. Вырезку натереть перцем и солью, смазать маслом, закрыть пленкой, оставить на 20 мин. Затем обжарить в большой сковороде на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Переставить сковороду в разогретую до 220 °С духовку, готовить 20 мин. Мясо вынуть и остудить, температуру духовки уменьшить до 180 °С. Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой, стебли петрушки измельчить. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом, готовить в духовке до мягкости, 10 мин., остудить. Остывший ростбиф нарезать тонкими ломтиками. В центр каждого ломтика уложить немного овощей, приправить солью и перцем, свернуть рулетом. Положить каждый рулетик из ростбифа на ломтик груши и украсить листиками петрушки и ягодой винограда.
"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка оливок без косточек
Майонез - 4 ст.л.
2 ст. л. оливкового масла
1 упаковка крабовых палочек
чеснок – 1 зубчик
0,25 острого красного перца
100 г сыра
укроп
орехи грецкие
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Орехи нарубить ножом на небольшие кусочки. Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Вложить внутрь каждой оливки по 1 кусочку грецкого ореха.
Смешать сыр с майонезом. Добавить натертый на терке зубчик чеснока. Тщательно перемешать до однородной массы.
Из получившейся смеси слепить небольшие шарики. Размять их в лепешки, положить в центр каждой по 1 оливке. Сомкнуть края так, чтобы оливка оказалась внутри.
Натертые крабовые палочки выложить на плоское блюдо. Обвалять в них каждый шарик, следя за тем, чтобы крабовая крошка распределялась по поверхности равномерно.
Сделать соус. Перец и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать с оливковым маслом. Подать к закуске.
Перцы с моцареллой по-итальянски
2 красных болгарских перца
5 сушеных томатов в растительном масле
4 анчоуса в масле
Небольшой пучок базилика
250 г моцареллы
Горсть маслин
Бальзамический уксус
Как приготовить перцы с моцареллой по-итальянски:
Перцы разрезать пополам, вычистить семена и перегородки. Смазать маслом от вяленых томатов, посолить и запекать около 20 минут при температуре 200 С.
Измельчить томаты и маслины с 2 ст. ложками масла, порубить базилик, 4 анчоуса разрезать пополам (должно получиться 8 полосок). Поперчить.
Перцы достать из духовки, слить сок, положить внутрь начинку, прижать половинкой шарика моцареллы.
Если в духовке есть гриль, поставить под гриль на 3 минуты. Если гриля нет, то запекать при максимальной температуре около 2 минут.
Перед подачей сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла.
Приятного аппетита!
Карпаччо из лосося
Закуска из лосося под маринадом из лимона, лука-шалота и оливкового масла.
400 г очень свежего филе лосося
1 лимон
1 луковица (лучше шалот)
1 ч. ложка сахарной пудры
1ст. ложка укропа
2 ст. ложки оливкового масла хорошего качества
Немного каперсов
Листья салата и хлеб для сервировки
Как приготовить карпаччо из лосося:
Вымытого и обсушенного лосося обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 1 час.
Для маринада: натереть цедру лимона и выжать сок, смешать с измельченным укропом, нарубленным луком-шалотом, сахарной пудрой, оливковым маслом и щепоткой морской соли.
Рыбу освободить от пленки и очень тонко нарезать по диагонали. Разложить кусочки лосося по широкому блюду в один слой и полить маринадом, при необходимости повторить слои, чередуя с маринадом. Накрыть тарелку пищевой пленкой и охладить в течение 2 часов.
Подавать со свежим хлебом и салатными листьями, посыпав черным перцем.
Приятного аппетита!
Идеальная брускетта с помидорами
Ингредиенты
2 порции
2 ломтика чиабатты или деревенского хлеба
2-4 спелых помидора
2-3 зубчика чеснока
несколько веточек базилика
4 ст.л. оливкового масла
соль
черный перец
Нарежьте хлеб ломтиками по числу порций, толщиной 1,5 см. Дальше все зависит от того, как вы собираетесь его жарить. Если это решетка над углями или гриль с обдувом, можно жарить как есть, если же речь об обычной духовке – не поленитесь взять кисточку и смазать ломтики хлеба небольшим количеством оливкового масла, с обеих сторон. После этого жарьте хлеб до золотистой корочки, вынимайте и дайте остынуть, после чего натрите каждый ломтик чесноком.
Нарежьте помидоры произвольными кусочками, базилик – тонкой соломкой (пару листиков отложите для украшения), если остался чеснок – измельчите и добавьте туда же. Приправьте солью и черным перцем, щедро заправьте оливковым маслом, перемешайте и дайте постоять хотя бы пару минут.
Вооружитесь столовой ложкой, уложите хлеб на тарелки и равномерно выложите сверху смесь помидоров и базилика. Скорее всего, на дне миски останется немного оливкового масла и сока, что вытек из помидоров: терять его совсем не след, зачерпните его ложкой и вылейте сверху. Украсьте листиками базилика и подавайте с белым вином и хорошим настроением. Такую брускетту можно есть и руками – но удобнее все же ножом и вилкой.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации