Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Брусничный торт ос взбитыми сливками
Автор: Дарья Колганова
форма 24 см 

Бисквит: 
Яйца 4 шт 
Мука 120 грамм 
Крахмал 1 сл л 
Сахар 80 грамм 
Ваниль 

Ягодная шапочка: 
Смесь ягод (у меня брусника+черника) - 400 грамм 
Сахар 2 ст л 
Крахмал 1 ст л 

Сироп: 
Вода 200 мл 
Сахар 3 ст л 
Ликер Амаретто - 1 ст л 

Крем: 
Сливки 35% - 200 грамм 
Сахарная пудра 1 ст л 
Крахмал 0,5 ст л 

Форму застилаем бумагой для выпечки. смазываем раст маслом. Ягоды размораживаем. Яйца взбиваем с сахаром и ванилью в крепкую пену не менее 8 минут. В три захода просеиваем в яичную пену муку с крахмалом, аккуратно перемешиваем складывающими движениями. Ягоды засыпаем сахаром и крахмалом, аккуратно перемешиваем (главное не раздавить, иначе пирог раскиснет). Выкладываем в форму ягоды, равномерно распределяем. Выливаем на ягоды тесто, разравниваем. Выпекать при 170-180 град 50-60 минут. Достать из духовки, остудить. 
Варим сироп - воду с сахаром кипятим около 5 минут, добавляем ложку ликера, кипятим 1 минуту и полностью остужаем. 
Пирог вынуть из формы,перевернуть ягодами вверх, снять бумагу. В любую посуду с плоским дном большего диаметра (сковородка, форма для выпечки) вылить сироп. Положить пирог в форму с сиропом и убрать в холодильник на ночь. 
Для крема взбить хорошо охлажденные сливки миксером, в конце взбивания добавить крахмал и пудру, взбить еще минутку. Переложить сливки в кондитерский мешок и украсить торт.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Брусничный торт ос взбитыми сливкамиАвтор: Дарья Колгановаформа 24 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх