Капустно-рисовая запеканка в мультиварке
Ингредиенты:
1 средний кочан белокочанной капусты
1 стакан риса
500 грамм мясного фарша
1 морковь
2 луковицы
1 помидор
Специи
3 столовые ложки сметаны
Соль
3 столовые ложки кетчупа
Подсолнечное масло
Приготовление:
1.Разбираем белокочанную капусту на листочки, заливаем их кипятком на 15 минут. Листочки станут мягкими.
2.Отвариваем до полной готовности рис.
3.Обжариваем на сковородке лук и морковь, добавляем к ним нарезанный кубиками помидор. Смешиваем содержимое сковородки с фаршем и рисом. Солим по вкусу, посыпаем специями. Можно добавить еще сырое яйцо. Перемешиваем фарш.
4.Смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем на ее дно капустные листья, чтобы образовались бортики. Кладем на листья слой фарша, поливаем его соусом из кетчупа и сметаны. Можно разбавить соус кипяченой водой, чтобы он не был густым.
5.Накрываем фарш капустными листьями. Кладем на них опять же слой фарша, соус и капустные листья. Если готовим запеканку в духовке, тогда ее можно посыпать тертым сыром, а если в мультиварке, то посыпать не нужно.
6.Готовим капустно-рисовую запеканку 40 минут в режиме *выпечка*. Затем оставляем ее 20 минут немного остыть в чаше. Вынимаем ее при помощи контейнера от пароварки и перекладываем на блюдо. Поливаем сметаной.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: "Московские плюшки"
Лучшие публикации