Волшебное сочетание - влажного шифонового бисквита, нежнейшего творожно-сливочного крема и свежей клубники. Ммм... это очень вкусно!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для шифонового бисквита (форма 22 см в диаметре):
Яичные белки комнатной t - 5 шт (180 г)
Яичные желтки - 3 шт (60 г)
Сахар (лучше мелкий) - 120 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванилин - по вкусу
Соль - щепотка
Молоко (или вода) - 120 мл
Растит. масло - 60 г (80 мл)
Разрыхлитель - 1 ч ложка (с горкой)
Сода - 1/4 ч ложки
Мука - 130 г
Крахмал 50 г
Для творожно- сливочного крема:
Желатин - 15 г
Вода комнатной t - 100 мл
Сливки (у меня 33%) - 200 мл
Сахарная пудра - 3-5 ст ложек
Мягкий творог - 200 г
Ванилин
Клубника - 5-6 шт
СОВЕТ: сделайте в 2 раза больше крема (или бисквит приготовьте в 2 раза тоньше). Крема в торте, явно не хватает!
Для оформления: клубника, бесцветное желе для торта.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бисквит
Творожный крем.
Желатин замочить в воде, согласно инструкции на упаковке.
Клубнику нарезать маленькими кубиками.
Сливки, сахарную пудру и творог поместить в чашу блендера, хорошо взбить.
Разбухший желатин поставить на плиту и при постоянном помешивании подогреть до полного растворения гранул (не более 60 градусов!).
** Если желатин перегреть, то он потеряет свои желирующие свойства!
Влить желатиновый раствор в творожно- сливочную массу, перемешать. Крем готов!
Отлить половину крема.
В оставшуюся половину добавить нарезанную клубнику, перемешать.
Сборка торта.
** Торт собираем в кольце от разъемной формы, стенки которой проложены полосками из пергамента (я использую разрезанный пополам файлик для бумаги).
Бисквит разрезаем на 2 коржа.
Нижний корж помещаем в кольцо, сверху выкладываем половину крема с (клубникой) - разравниваем.
Выкладываем второй корж, затем оставшийся крем - разравниваем.
Украшаем поверхность торта нарезанной на дольки клубникой.
Убираем торт в холодильник на 30 минут, чтобы творожный крем на поверхности застыл.
Заливаем поверхность торта бесцветным желе (желе готовим согласно инструкции на упаковке).
Снова убираем торт в холодильник на 5-6 часов.
Убираем кольцо, аккуратно снимаем полосы пергамента.
Торт готов, приятного чаепития!
Автор: Анжела Сон
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Слойки с яблоками «Розочки»
Лучшие публикации