Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Солянка с колбасой и курицей

Ингредиенты:
Куриная грудка - 350-400 граммов; 
колбаса копченая - 200 граммов; 
колбаса вареная или сосиски - 200 граммов; 
маринованные огурцы - 2 штуки; 
репчатый лук - 1 штука; 
оливки зеленые без косточки - 150 граммов; 
томатная паста - 2 ст.л; 
кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка; 
растительное масло - 1 ст.л; 
душистый перец - 3 горошины; 
лавровый лист - 1-2 штуки; 
соль, черный молотый перец; 
ломтики лимона для подачи.

Описание процесса приготовления:
Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.

Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.

Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.

Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.

Зелень мелко нарежьте.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

Лук нарежьте полукольцами.

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.

В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.

В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 97 отзывов
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Вкусно...только никогда в солянку не кладут оливки...в солянку кладут только маслины!!!!!...потому оливки кислые, а в супе уже присутствуют маринованные огурцы...это-классика
Мама Мама
А я еще немного картошки добавляю. Мне так вкуснее.))
Marin Marin
и морковку можно добавить...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх