Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Домашние пельмени от Инны Кондрашовой.

Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток - очень быстро съедаются. 
Для приготовления вкусных домашних пельменей понадобится: 
Для теста:
мука - 2 стакана;
яйца - 1 шт.;
вода - 110 мл;
соль - 0,5 ч. л. 
Для начинки: 
свинина - 300 г; 
лук - 1 шт.; 
соль; 
перец. 

Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое. 

Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить. 

Тесто раскатать в тонкий пласт. 

Стаканом вырезать кружочки. 

На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша. 

Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края. 

Далее нужно соединить два уголка вместе. 

Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка. 
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут. 

Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать свежесмолотым чёрным перцем. 
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 130 отзывов
Нравится119
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Zita Zita
Макс Макс
Комментарий скрыт
Елена Елена
Елена Елена
Комментарий скрыт
Галина Галина
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
а я не умею пельмешки делать) У нас в семье их никогда не готовили)
Зато хинкали научилась делать... а они вкуснее))
Анна Анна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Крупные пельмени всегда вкуснее мелких. Проверено.
Наталия Наталия
Чтобы пельмени были вкусные, необходимо приготовить фарш из трех видов мяса : свинина, говядина и баранина. Из одной свинины, фарш не вкусный . На фото , пельмени очень крупные.
Татьяна Татьяна
Когда пельмени крупные , их лучше лепить как вареники....
Наверх