Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом
Ингредиенты:
- Грудка куриная (индейки) - 900гр.
- Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
- Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
- Чеснок - 3шт. (зубчика)
- Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
- Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
- Сметана 10%- 120 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливки - 20% - 50 мл.
- Соль,перец - по вкусу
- Масло растительное - для смазывания формы.
Приготовление:
Итак....отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
Заливаем тефтели
Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Домашние пельмени
Лучшие публикации