Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом. 

Ингредиенты
Мука 4 стакана 
Маргарин 150 г
1+1 яйцо 
1 стакан сметаны 
Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки 
Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой - свинина+говядина 500 гр. 
Лук репчатый 3 шт. 
Соль, перец 
Зелень 

Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы. 
Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить. 
Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час. 
Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом. 
Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25. 

Приятного аппетита.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом. .ИнгредиентыМука 4 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 193 отзыва
Нравится182
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Мейханум Мейханум
Зелень в фарше лишняя
Любовь Любовь
Ну и какой же ингредиент придаёт пирогами неповторимый
восточный вкус и аромат?
Светлана Светлана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Клариса Клариса
Свинина в самсе?! Её там просто не может быть априори. Вместо фарша используется рубленное мясо. А особый восточный вкус придают приправы, их там целая смесь.
Акрам Мирсалиев Акрам Мирсалиев
Комментарий скрыт
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
нет в самсе никакой свинины, как и в плове) Мусульманская кухня)
Сегозерец 666 Сегозерец 666
Дамы, не спорьте. Не все так ортодоксально: хотя в Средней Азии и не принято есть свинину, многие не против использовать ее в качестве начинки. XXI век на дворе! https://uzledy.ru/samsa/so-svininoj
Елена Елена
Елена Елена
Наверх