МОРКОВЬ В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
- 500 гр молодой моркови
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка семян кунжута
- 1 ст. ложка сливочного масла
- мускатный орех
Как готовить:
1. Молодую морковь тщательно вымыть. Ботву отрезать так, чтобы остались кончики длиной 2,5-3 см.
2. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее морковь и варить 5-10 минут, в зависимости от размера моркови.
3. В широкой сковороде растопить сливочное масло, положить мускатный орех и мед, перемешать и добавить морковь. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, до окончательного выпаривания сока, 2-3 минуты.
4. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде, всыпать к морковке и перемешать.
5. Готовую морковь выложить на сервировочную тарелку и сразу же подать к столу.
Красота получается!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ, ЯБЛОК И МЕДОВО-ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКОЙ
Лучшие публикации