Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
С молочком на завтрак или ужин - прекрасно!
Как видите, состав просто чудесный. Изюм вы легко можете заменить на ваши любимые сухофрукты/ягоды, орехи использовать любые. Кефир здесь легко заменяется сывороткой. В этом случае молотых хлопьев уйдет чуть больше. Сахар тоже можете варьировать в зависимости от количества сухофруктов.

ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ

Время приготовления: 60 минут
Порций: 8

Вам потребуется:

- цельные овсяные хлопья (геркулес) - 1 ст. 
- молотые овсяные хлопья 1-1,5 ст.
- кефир - 1 ст. 
- яйцо - 2 шт.
- коричневый сахар (мед) - 2-3 ст.л. 
- масло растительное - 2 ст.л.
- сода - 1,5 ч.л.
- щепотка соли
- ванилин 
- корица - 1 ч.л.
- молотый кориандр, мускатный орех - по щепотке
- изюм
- орехи (фундук).

Как готовить:

1. Овсяные хлопья залить кефиром на час для разбухания. 
2. Изюм замочить на 15-20 минут в теплой воде, орехи обжарить на сухой сковороде, почистить и порубить. 
3. К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать, затем сахар (мед), перемешать. Добавить соду, соль, пряности, раст.масло. Молотые хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым. 
4. Добавить изюм и орехи. Разложить тесто по формочкам и выпекать 30-40 минут при 180-200.

Угощайтесь чудо-рецептом!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Наверх