Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Лимонные капкейки с лимонным курдом и итальянской меренгой 
Автор: Марина Шанц

Капкейки (12 – 14 штук): 
120 гр сливочного масла 
170 гр сахара 
3 яйца 
280 гр муки 
1,5 ч.л. разрыхлителя 
ч.л. соды 
170 гр натурального йогурта 
цедра 2-х лимонов 
сок лимона 

Все ингредиенты комнатной температуры. 
Муку смешать с разрыхлителем и содой и отставить в сторону. 
В чаше миксера взбить масло с сахаром в светлую пышную массу. Продолжая взбивать, обавить по одному яйца. Добавить сухие ингредиеты и вымешать спатулой либо на низких оборотах миксера. В конце добавить йогурт, цедру и сок лимона. Перемешать до однородности. 
Форму для кексов выстелить папильотками и заполнить их на объема. Выпекать при температуре 165 градусов (верх-низ, без конвекции). Выпекать 25 минут, или дольше до готовности. Готовые кексы охладить. 

Лимонный курд: 
2 крупных яйца 
2 желтка 
160 гр сахара 
80 гр масла 
сок и цедра 2-х лимонов 

Лимоны хорошо помыть, снять с них цедру и выдавить сок. В сотейнике смешать яйца, желтки и сахар, добавить лимонный сок и цедру, сливочное масло. Поставить на небольшой огонь и подогревать помешивая до загустения крема. Перелить крем в сотейник, охладить. 
Если есть комки, протереть через сито. 
Лучше всего приготовить курд заранее, например за 1 день до приготовления и хранить в холодильнике. 

Итальянская меренга: 
3 белка 
225 гр сахара (195 гр +30 гр) 
45 мл воды 

В сотейнике смешать 195 гр сахара и 45 мл воды, поставить на средний огонь (не мешать!). 
В миску миксера поместить белки. 
Когда температура сиропа достигнет 100 градусов, начать взбивать белки до пиков, не прекращая взбивать добавить к ним 30 гр сахара (по 1 ч.л.). 
Когда температура сиропа достигнет 118 градусов, влить его тонкой струйкой в белки. Взбивать 5-7 минут. 
Готовая меренга гладкая, блестящая и плотная. 

Собрать капкейки. Специальным приспособлением вытащить серединку кекса, наполнить их лимонным кремом, сверху из кондитерского мешка украсить меренгой.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 102 отзыва
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Наверх