Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Мастер-класс: Сациви.

Наконец-то приехала мама моей самой лучшей подруги. Она сама из Грузии. И в каждый свой приезд я всегда пользуюсь случаем и выклянчиваю по мастер-классу. В этот раз мы готовили сациви. Это вкусно, ароматно, волшебно. Все эти грузинские специи... Вах-вах. Как я люблю грузинскую кухню. 
Итак, рекомендую.

Время приготовления: 60 минут 
Порций: 6

Вам потребуется:

400 гр. грецких орехов
1.5 кг. курицы (ноги)
3-4 зубчика чеснока
2 -2.5 литра куриного бульона
приправы: шафран (2 ч. ложки), уцхо-сунели 1 (ч. ложка), молотый кориандр (2 ч. ложки), красный перец (паприка) по вкусу (прим. 1 ч. ложка)
соль
1 стол. ложка муки

Как готовить:

1. Перемолоть орехи до консистенции крупного порошка.

2. С куриных ножек снять кожу.

3. Проварить ножки 20 мин, вытащить ножки из бульона и посолить, затем немного поджарить на оливковом или растительном масле.

4. Охладить бульон.

5. В орехи добавить специи, чеснок и немного соли, муку. Смочить руку в холодной воде и начать вымешивать орехи со специями, пока не начнет выделяться масло. Регулярно смачивать руку в воде. Выделившееся масло вылить в отдельную миску.

6. В ореховую массу понемного добавить куриный бульон.Перемешать, посолить по вкусу.

7. Перелить соус в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения, регулярно помешивая. 

8. Разрезать курицу на крупные куски и бросить в кастрюлю с соусом. Варить все вместе 10-15 мин, помешивая. Соус должен немного загустеть. Остудить. Сациви лучше всего подавать теплым. Если соус слишком густой на ваш вкус, можно разбавить оставшимся куриным бульоном или кипяченой водой.

9. Перед подачей сверху добавить в виде капель наше ореховое масло. Как правило, сациви едят вприкуску с хлебом.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана (Ox-studio)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 147 отзывов
Нравится136
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Olga Olga
Спасибо за мастер класс.
Светлана Светлана
вот бы попробовать прям сейчас, вкуснооо))
Елена Елена
Спасибо за подробный рецепт!!)))
Виктория Виктория
Сациви едят не с хлебом,а мамалыгой.
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Не поняла ...в начале были ножки...потом режем курицу...?!😏 вы хоть сами читайте свои рецепты..!🧐
Натэлла Натэлла
А ножки то куда дели, ну и рецептик.
Сюэятар Сюэятар
Ножки - то куриные!!!
Eliso Eliso
настоящее сациви делается из индюшатины .Она отваривается а потом ее жарят .
Eliso Eliso
кожа не снимаеться
Людмила Людмила
Девочки, не тупите! Даже в начале повествования указано 1,5 Кг курицы (ножки). Что непонятно?
Наверх