Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Перловая каша в горшочках с курицей и овощами

Для приготовления перловой каши в горшочке потребуется: 
300 г перловой крупы;
1 морковь;
1 луковица;
1 помидор;
1 сладкий болгарский перец; 
куриное мясо - по вкусу;
соль, черный молотый перец - по вкусу; 
растительное масло. 

Замачиваем перловую крупу в воде на 3-4 часа (но лучше, конечно, замочить перловку на ночь). 

На сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный кубиками, и морковь, натёртую на тёрке. 

Затем к луку и моркови добавляем помидор, порезанный кубиками. И ещё немного обжариваем овощи. 

К обжаренным овощам добавляем перловку (без жидкости), соль и перемешиваем. 
Куриное мясо режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 
Болгарский перец режем кубиками. На дно горшочка для запекания выкладываем перловку с овощами, затем курицу. Сверху кладём порезанный болгарский перец. 

Заливаем всё кипятком (уровень воды должен быть на 1,5 см выше уровня перловки). Закрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. 

Приятного аппетита!

Автор: Вероника Крамарь

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Перловая каша в горшочках с курицей и овощами.Для приготовления перловой каши в горшочке ...
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Нужно попробовать. Не скажу,что уж очень люблю перловку,но разнообразить ей своё меню можно.
Наверх