Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Очень вкусные песочные корзиночки с черникой в творожной заливке - настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки.)

Ингредиенты для песочного теста: 
125 г сливочного масла комнатной температуры; 
80 г сахарной пудры; 
1 пакетик ванильного сахара; 
50 г мелко молотого миндаля; 
250 г муки; 
0,5 ч. л. разрыхлителя; 
1 яйцо; 
щепотка соли. 

Для начинки: 
Начинка фруктовая или ягодная может быть любой,на свой вкус)У меня черника,где-то 120 гр. 

Для заливки: 
125 г творога; 
3 ст. л. сметаны; 
50 г сахарной пудры; 

1 ч. л. крахмала. 
1 ст.л сахара 

Приготовление: 
Масло растереть в крошку с солью, сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой, мелко молотым миндалем и разрыхлителем. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто. 
Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. 

Для заливки творог растереть с ,сахарной пудрой,сахаром, сметаной и крахмалом.Всё это взбить миксером. 
Должна получиться однородная густая масса. 

Фрукты помыть,очистить от кожуры,нарезать мелкими кусочками т.к у меня черника я просто промыла её кипячёной водой и засыпала 1 ст.л сахара. 

Формы для выпечки заполнить тестом,разровнять руками, чтобы получилось форма корзинки.Я использовала силиконовые формы для выпечки. Перед тем,как выложить тесто,силиконовые формы смочила водой.В песочные корзинки выложить фрукты в моём случаи черника.Поверх фруктов и ягод песочные корзиночки заполнить творожной заливкой.Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок. Остудить, не вынимая из форм.Наивкуснейшие песочные корзиночки с черникой готовы.Приятного аппетита!

Автор: Наталья Кондратюк
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Анжелика Анжелика
Наверх