Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный" 

Для коржей 
сливочное масло - 200 г 
сметана 20-25% - 200 г 
мука - 380 г 
яйцо - 1 шт. 
сода - ч. л. 
лимонный сок - ч. л. 
соль - 1 щепотка 
несладкий какао-порошок - 1 ст. л. 

Для шоколадно-сливочного крема 
сливки жирные для взбивания 30 % - 400 г 
шоколад черный - 100 г 
цельное сгущенное молоко - 380 г 
желток - 4 шт. 
сахар - 2 ст. л. 
ликер - 1 ст. л. 
вода - 65 мл 

Для шоколадной глазури 
черный шоколад - 100 г 
сахар - 50 г 
вода - 60 мл 

Порубить холодное сливочное масло вилкой, добавить сметану, какао-порошок, перемешать. Добавить яйцо, просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, соль. Замесить тесто. Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, около 18 небольших штук. Отправить в холодильник на минут 40. 

Тем временем приготовим крем. Отделить желтки белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности. Добавить сгущенное молоко, перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне, постоянно!! мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше, чем заварной. Как только появятся первые "бульки", снять с огня. 

И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает. Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости. Он получается гладкий, но в то же время воздушный с множеством пузырьков. Отправить в холодильник до охлаждения. 

Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте, присыпанном мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 минут при температуре 200 градусов. Сразу же горячими вырезать то ли в круглую,то ли в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится. 

Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем сливки с 2 столовыми ложками сахара (на любителя, можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем, перемешать венчиком. Добавить этот крем в остальные сливки, перемешать венчиком до однородности. Добавить ликер, снова перемешать. 

Смазать каждый корж кремом. Обмазать хорошенько бока тортика и оправить в холодильник на несколько часов. 

Для приготовления глазури соединить сахар и воду, поставить на огонь, дождаться, пока весь сахар раствориться, добавить шоколад и проварить до его полного растворения. Можно по желанию добавить сливочное масло около 10 г. Глазурь остудить, вылить и распределить по всему торту. Украсить по желанию. Торту дать настояться как минимум ночь. 

Приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Торт Наполеон
Рейтинг записи:
6,5 - 105 отзывов
Нравится102
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Виктория Виктория
Ирина Ирина
Наверх