Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
БАУРСАКИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

0,5 чайной ложки теплого молока
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного масла
2 столовые ложки сахара
1 чайную ложку соли
1 пакетик дрожжей
мука

КАК ДЕЛАТЬ:

1. В стакан налить 1/3 воды, добавить немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.

2. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.

3. Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.

4. Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут.

5. Обжарить в кипящем растительном масле.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
БАУРСАКИ.ПОТРЕБУЕТСЯ: 0,5 чайной ложки теплого молока 2 столовые ложки сметаны 1 чайная ложка ...
Рейтинг записи:
6,5 - 129 отзывов
Нравится118
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Гульнара Гульнара
Лютик Лютик
Где мука!!!?????
Татьяна Татьяна
0,5 чайной ложки теплого молока????😂
Гульнара Гульнара
Людмила Людмила
Может быть молока увеличить до 0,6 ч.л.?
Дульсинея Дульсинея
наверное, 0,5 ст молока? прям не рецепт, а ребус какой-то. никогда не ела сладких баурсаков. это универсальные пышечки, их едят и с шурпой и с мясом и со сладким чаем. по-крайней мере, там где я жила, казахи готовили их не сладкими.
Елена Елена
Виктория Виктория
Лютик Лютик
Мука – 700 гр.
Дрожжи сухие – 10 гр.
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан.
Растительное масло – 50 гр.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх