Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ 

1. Нежнейшая пицца без муки 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Основа: 
300 г цветной капусты 
150 г сыра низкой жирности 
1 яйцо 
соль 

Начинка: 
50 г томатной пасты 
150 г куриного филе 
30 г шампиньонов 
40 г сладкого перца 
15 г лука 
50 г сыра низкой жирности 
соль, приправы по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке. 150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать. Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут. Основу смазать томатной пастой. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать на тонкие пластинки. Перец и лук тонко нарезать. Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут. 

2. ПП-пицца из кабачков 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Кабачки 1 кг 
Сыр нежирный 50 г 
Молотые овсяные хлопья 50 г 
Помидоры 3 шт. 
Яйца 2 шт. 
Грудка куриная 1 шт. 
Морковь 1 шт. 
Молоко обезжиренное 1/4 стакана 
Лук репчатый 1 головка 
Чеснок 2 зубчика 
Зелень по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное яйцо, затем в хлопья, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца. 
2. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем. 
3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку. 

3. Творожно-сырная пицца 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
творог обезжиренный 400 г 
cыр нежирный 50 г 
шампиньоны 100 г 
яичный белок 3 шт. 
помидор 200 г 
базилик 30 г 
укроп 30 г 
соль и специи по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Сыр трем на крупной терке. 
2. Смешиваем творог, сыр и белки. 
3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика. 
4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем. 
5. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. 
6. Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируйтесь на 20 - 25 минут, около того. 

4. ПП-пицца 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Лук репчатый 2 головки 
Перец болгарский красный 2 штуки 
Яйцо куриное 5 штук 
Помидоры 2 штуки 
Сыр твердый нежирный 75 г 
Оливковое масло 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами. 
2. Обжарить на оливковом масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится. 
3. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца. 
4. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи. 
5. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры. 
6. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн. 

5. Диетическая пицца из цветной капусты 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1/2 кочана цветной капусты 
1 яйцо (взбить белок с желтком) 
140 г натертого сыра Моцарелла 
30 г натертого сыра Пармезан 
1/4 стакана томатного соуса для пиццы 
150 г помидоров черри (нарезать пополам) 
2 зубчика чеснока (мелко нарезать) 
1/4 ч. л. сушеного перца чили 
листья базилика для украшения 
оливковое масло 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 210 градусов. 
2. Натрите цветную капусту на крупной терке. Должно получится около 2 стаканов. 
3. Поместите цветную капусту в микроволновку на 7-8 минут. 
4. Достаньте из микроволновки и поставьте остывать. 
5. Добавьте в цветную капусту яйцо, 4/5 сыра Моцарелла, Пармезан, соль и перец. Перемешайте. 
6. Выложите на противень в форме круга диаметром 30 сантиметров. Смажьте оливковым маслом и запекайте 10-15 минут. 
7. Полейте пиццу соусом, посыпьте оставшимся сыром моцарелла, выложите томаты черри, посыпьте чесноком и перцем чили. Запекайте еще 10 минут. 
8. Перед подачей украсьте свежим базиликом. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Наверх