Крем-суп из запеченных перцев
Сложность
средняя
Время
1 час
Ингредиенты
2 порции
4 мясистых болгарских перца
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 ст.л. оливкового масла
500 мл. куриного или овощного бульона
100 мл. сливок
соль
черный перец
Для этого рецепта лучше всего подходят мясистые, толстые перцы: в четырех таких перцах достаточно мякоти, чтобы получить 2 порции супа, но если вам попались перцы поменьше, просто увеличьте их количество. Запекать перцы для супа будем так же, как и всегда: уложив перцы на решетку в духовку, разогретую до 220-240 градусов или под хорошенько разогретый гриль. Когда перец почернеет с одной стороны, нужно повернуть его на другой бок, а когда кожица перцев как следует обуглится со всех сторон – положить их в кастрюлю и накрыть крышкой (или плотно закрутить в пакет). Минут через пять можно легко очистить перцы от кожицы, удалить семена и до поры отложить в отдельную посуду.
Обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и сельдерей (если его у вас нет – пропустите или замените морковкой) в оливковом масле на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая, затем добавьте очищенные перцы и также их обжарьте. Влейте бульон (вместо бульона, конечно, можно обойтись обычной водой – но бульон все-таки лучше), доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте повариться минут на 15, чтобы разрозненные вкусы слились в единый ансамбль.
Пробейте суп блендером до однородности, добавьте сливки и протрите суп через сито. Обычно я пишу “при желании”, но сам всегда протираю через сито любой крем-суп и суп-пюре: только так наш суп из болгарских перцев получит нежную, бархатистую, почти эфемерную консистенцию. Верните протертый суп в кастрюлю и прогрейте его на небольшом огне еще минут 5, не допуская кипения. Подавайте суп горячим, при желании (на самом деле да) добавив остроты с помощью острого перца или соуса чили, и украсив суп сухариками, тертым сыром, семечками, зеленью, каплями масла или тем, что подскажет ваше воображение.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Крем-суп из запеченных перцев
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
5,5
- 44 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Финский дизайнер Робин Фальк построил себе загородный дом площадью 9 квадратных метров.
Почему всего 9 квадратных метров? Робин хотел избежать бумажной волокиты, связанной с получением разрешения на ...
Почему всего 9 квадратных метров? Робин хотел избежать бумажной волокиты, связанной с получением разрешения на ...
Знакомства в Минеральных Водах с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства в Минеральных Водах с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Минеральных Водах для серьезных отношений без регистрации
Знакомства в Минеральных Водах с девушками без регистрации
Знакомства в Минеральных Водах кому за 35 без регистрации
Знакомства в Минеральных Водах для взрослых без регистрации
Секс в Минеральных Водах бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 701 092 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Тарт татен
Лучшие публикации